Александр Карлин вручил работникам Краевой клинической больницы награды Совета Федерации
В ходе рабочей поездки в Алтайский край сенатор РФ встретился с руководством и коллективом медучреждения и вручил лучшим работникам почетные грамоты и благодарности.
Почетной грамотой Совета Федерации отмечена заведующая акушерским отделением патологии беременности, акушер-гинеколог Ирина Панченко. Она работает в Краевой клинической больнице уже 30 лет. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, акушерское отделение медучреждения является одним из лучших в крае, здесь постоянно внедряют современные передовые технологии – как диагностические, так и лечебные. На протяжении 8 лет в отделении нет летальности.
Также благодарностью председателя Совета Федерации награждены заведующий отделением анестезиологии-реанимации по ведению пациентов кардиохирургического профиля, анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Буднев и главная медицинская сестра Юлия Фролова. В 2013 году Дмитрий Буднев организовал новое отделение анестезиологии-реанимации, которое специализируется на лечении пациентов кардиохирургического профиля и больных, нуждающихся в трансплантации органов.
«Дмитрий Сергеевич внедрил методики анестезиологического обеспечения оперативных вмешательств по трансплантации почек, печени, сердца. За все время работы при непосредственном участии Дмитрия Буднева в больнице проведено около 140 трансплантаций, практически все операции прошли успешно, пациенты вернулись к полноценной жизни. Под руководством и при непосредственном участии Дмитрия Буднева в Алтайском крае впервые внедрена методика экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) у пациентов с терминальной сердечной и дыхательной недостаточностью», – отметили в ведомстве.
Под руководством главной медицинской сестры Юлии Фроловой в больнице возобновилась работа Совета по сестринскому делу, с 2004 года организованы рейды старших медицинских сестер в ночное время, а также выходные и праздничные дни. При непосредственном участии Юлии Фроловой с 2015 года в больнице открыты кардиологическое отделение, отделение анестезиологии-реанимации по лечению больных нейрохирургического профиля, Алтайский краевой центр по пересадке органов, кардиохирургическое отделение. В 2020 году Юлия Александровна участвовала в организации на базе Краевой клинической больницы инфекционного госпиталя для лечения больных коронавирусом.
Благодарственным письмом сенатора Российской Федерации Александра Карлина награждены врач-хирург хирургического отделения Александр Казаков и врач-хирург отделения гнойной хирургии Николай Шипилов.
«Ваш неоценимый вклад в здоровье людей особенно актуален в последние два года. Каждый из вас в пределах своей профессиональной компетенции, а часто и за пределами профессиональных стандартов делает всё возможное, чтобы спасать жизни людей. Вся система здравоохранения сейчас подвергается гигантским нагрузкам и перегрузкам. И сегодняшние награды – это малая толика признания за титанический труд», – подчеркнул Александр Карлин.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.