Спортобзор: чего добились алтайские спортсмены с 17 по 23 января
В минувшие выходные биатлонист Даниил Серохвостов вместе с мужской эстафетной сборной завоевал серебро, а барнаульские волейболисты не попали в финальную часть первенства. Артём Тарасов подвёл спортивные итоги прошедшей недели.
До начала зимних Олимпийских игр остаётся чуть больше недели. В воскресенье мужская биатлонная сборная страны провела заключительную гонку перед главными соревнованиями года. Второй этап уже традиционно бежал заринский биатлонист Даниил Серохвостов. К Олимпиаде он заметно подтянул стрельбу. На двух огневых рубежах – лишь один дополнительный патрон. А в скорости среди стартующих второго порядка ему не было равных. Серохвостов даже был быстрее знаменитого норвежца Тарьея Бё. В драматичной концовке гонки вернувшийся в строй Эдуард Латыпов обогнал француза и немца, что и принесло нашей команде серебряные медали Кубка мира. Теперь команда отправится в Китай на подготовку к Играм.
А вот еще одна биатлонная гордость. На юниорском чемпионате Европы в словенской Поклюке алтайская спортсменка завоевала две медали. Сначала 19-летняя Анастасия Гришина стала третьей в индивидуальной гонке на 12,5 км, а затем в дуэте с Евгением Емерхоновым получила серебро в сингл-миксте.
Теперь к новостям волейбола. Барнаульские волейболисты не примут участия в финальной части первенства Высшей лиги «А». Решающий матч проходил в Перми. «Университет» спорил с местной «Камой» за попадание в элитную восьмёрку. И даже одно поражение лишало подопечных Ивана Воронкова такой возможности. Печальный итог первой встречи – 3:0, и алтайские спортсмены отправляются в утешительный турнир за 9-16 места. Кстати, второй матч наши земляки выиграли. Тоже 3:0. Но эта победа уже ничего не решала.
И снова к зимним видам спорта. Таисия Форьяш дебютировала на паралимпийском чемпионате мира по зимним видам спорта. Алтайская спортсменка участвовала в соревнованиях по горнолыжному спорту. В слаломе Таисия стала шестой, в параллельном слаломе замкнула четвёрку сильнейших.
А в конце отметим, что барнаульская легкоатлетка Полина Миллер получила статус нейтрального спортсмена. Список опубликовала ассоциация World Athletics. Что примечательно, в нём не оказалось Сергея Шубенкова. Сам Сергей говорит, что документы подавал и, вероятно, его заявка ещё обрабатывается.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.