25 января 2022 / 20:15

Алтайские волонтёры-медики работают в усиленном режиме

Больше 100 студентов АГМУ каждый день отвечают на звонки в кол-центрах, помогают в регистратурах и на участках приёма граждан. Добровольцы доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным людям.

Источник фото:
vk.com/volmedic_altay

Из-за роста заболеваемости COVID-19 врачи и жители края нуждаются в помощи волонтёров-медиков. В рамках всероссийской акции «Мы вместе» около 100 будущих докторов каждый день трудятся в 11 медицинских организациях Барнаула. Они помогают врачам и среднему медицинскому персоналу. За волонтёрскую деятельность студенты получают дополнительные баллы при поступлении в ординатуру. 

«В волонтёрской деятельности я относительно недавно и про баллы знаю, но в основном я сюда пришла для получения первичного опыта, для работы с медсотрудниками и пациентами», — рассказала студентка АГМУ и волонтёр-медик Ольга Петрова.

В алтайском отделении «Волонтёров-медиков» больше четырёх тысяч человек. По словам регионального координатора движения Анны Ведлер, новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией может усложнить работу поликлиник, однако волонтёры-медики готовы прийти на помощь врачам. С городской поликлиникой № 10 они сотрудничают с 2020 года. Тогда, в пик заболеваемости, волонтёры и медики вместе сражались за жизни и здоровье людей. За каждым добровольцем здесь закрепляют наставника. 

«Ребята впервые к нам пришли, когда мы остро нуждались в помощи. На работниках лежали значимые объемы по оказанию медицинской помощи: приемы до последнего пациента. Тогда на помощь пришли волонтеры, вместе мы справились», — рассказала главный врач барнаульской «‎Городской поликлиники № 10»‎ Галина Недорезова

Волонтёрами могут стать и обычные люди, без медицинского образования. Обычно они доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным гражданам. Для этого необходимо оставить заявку на портале «Добро.Ру» или на официальном сайте волонтеры-медики.рф.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 10:33

Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Источник фото:
Минстрой Алтайского края

Речь идёт о ключевом коллекторе по проспекту Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведение более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.

Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.

Общая стоимость работ — 669,7 миллиона рублей.

Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.