4 февраля 2022 / 12:38

Очереди в алтайских поликлиниках начнут контролировать через камеры видеонаблюдения

Это поможет оперативно привлекать в учреждение специалистов и волонтёров для качественного и полного обслуживания пациентов.

Источник фото:
pixabay.com

Решение о дополнительных мерах приняли в Минздраве на основе мониторинга ЦУР. Как уточнили на официальном сайте Алтайского края со ссылкой на пресс-службу медицинского ведомства, наплыв посетителей в медучреждения увеличился фактически в два раза. Кроме того, в два раза выросло и число вопросов, связанных с вакцинацией и коронавирусом, в соцсетях.

Видеокамеры установят во всех местах приёма больных с признаками инфекционных заболеваний. На данный момент они есть уже в 70 % медучреждений первой помощи: установлено и подключено более 100 камер. Изображения с них будут доступны только специалистам регионального Минздрава и медорганизации по защищённым каналам передачи видео.

Принятая мера, как уточняют в ведомстве, поможет оперативно привлекать волонтёров, направлять студентов на практику, менять логистику пациентов с признаками ОРВИ и расширить места для их приема. Так, наибольший поток пациентов будет отслеживаться в режиме онлайн и распределяться на основе полученных данных с камер.

Помимо этого, в медучреждениях региона уже в два раза увеличили число операторов в кол-центрах: на 10 января 2022 года их было 309, на 31 января – 615. Также увеличено количество бригад неотложной помощи: с 250 до 334, по данным на 3 февраля 2022 года. В трёх городах края – Барнауле, Бийске и Рубцовске – их число выросло в два раза.


ЕЩЁПОТЕМЕНа 10 тонн больше: производство медицинского кислорода увеличится в Алтайском крае


В Алтайском крае почти на 40 % увеличили охват жителей тестированием на коронавирус


Срочный набор водителей скорой помощи объявили в Барнауле

можно поделиться через
29 августа 2025 / 09:55

Многодетная семья из Алтайского края – победители всероссийского конкурса «Самая спортивная семья России»

Источник фото:
Виктор Томенко

Николай и Ольга Никитенко обожают горный туризм. Эту любовь пара передала и своим четырём детям. 

Пять раз в неделю вся семья посещает тренировки по биатлону. Даже четырехлетний Клим уверенно катается на лыжах зимой и на роликах летом. А старшие ребята успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях. 

«Отдых Никитенко предпочитают тоже активный. Волейбол, теннис, футбол, велосипед, сноуборд – скучать им точно не приходится», – отметил глава региона Виктор Томенко.

Спортивную семью отметили на всероссийском уровне: Николай и Ольга Никитенко – победители в номинации «Семейная сборная» конкурса «Самая спортивная семья России». Награду вручил министр спорта России Михаил Дегтярёв.