Сроки решения проблем с ТЭЦ в Яровом обсудили власти Алтайского края
Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка считает, что новый теплоисточник введут в эксплуатацию не раньше 2026 года.
4 февраля в АКЗС обсудили проект по решению застарелой проблемы теплового комплекса города Яровое, который предложило Министерство промышленности и энергетики Алтайского края. Из бюджета на эти цели будет необходимо выделить 1,3 млрд рублей, считают в ведомстве.
И.о. главы Ярового Николай Бачурин рассказал, что к маю 2022 года будет готово технико-экономическое обоснование, которое покажет конкретные параметры новой системы теплоснабжения города. Однако проектирование и строительно-монтажные работы займут не один год, а к следующей зиме уже необходимо принять меры, которые позволят горожанам не замёрзнуть.
Бачурин подчеркнул, что ремонт котлов на ТЭЦ планируют начать в марте. Министр промышленности Вячеслав Химочка считает вариант с введением в строй четвёртого котла и одновременным проектированием нового теплового источника оптимальным решением проблемы. Чтобы теплоснабжение Ярового ближайшие три года велось без сбоев, необходимо отремонтировать действующие котлы и городские теплосети, спроектировать и ввести четвёртый котел (что произойдёт не раньше сентября 2023 года), нарастить резерв угля и избавиться от кредиторской задолженности.
На февральской сессии АКЗС депутаты рассмотрят проект корректировок в краевой бюджет текущего года. На модернизацию теплосистемы Ярового предлагают выделить 1,3 млрд рублей, сообщили на сайте краевого Заксобрания.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.