4 февраля 2022 / 22:40

Как работает ковидная поликлиника в Диагностическом центре Алтайского края

В первые три дня работы приняли больше 150 человек. Подробнее о работе «красной зоны» расскажет корреспондент «Катуни 24» Елена Самарина.

Источник фото:
«Катунь 24»

Ковидная поликлиника работает в Диагностическом центре уже три дня. Здесь принимают пациентов городских больниц № 1, № 7 и № 14. Именно в этих медицинских организациях наибольшая загруженность – до 1500 обращений в день. Чтобы снизить нагрузку на медиков, работу краевого учреждения пришлось переформировать. 

«Мы сами приняли это решение, понимая что нагрузка на поликлиники – колоссальная, и медицинский персонал просто физически не справляется. Даже волонтеры и студенты не решают проблему. Поэтому нам нужен был дополнительный ресурс», – рассказала главврач Диагностического центра Алтайского края Жанна Вахлова.

Сейчас здесь работают 40 сотрудников, ежедневно они готовы принимать до 500 человек. Пока, в первые три дня работы, осмотр врачей в «красной зоне» прошло больше 150 человек. У каждого пациента берут общий анализ крови, на сахар и С-реактивный белок. При необходимости пациенты здесь же проходят КТ лёгких и ПЦР-тестирование. Ежедневно в краевом Диагностическом центре делают несколько тысяч тестов на ковид. В период пятой волны их количество увеличилось с пяти до девяти тысяч в сутки. 

Записаться на прием в поликлинику диагностического центра могут пациенты городских поликлиник № 1, № 7 и № 14. Для этого необходимо позвонить по телефону 122.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 10:33

Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Источник фото:
Минстрой Алтайского края

Речь идёт о ключевом коллекторе по проспекту Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведение более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.

Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.

Общая стоимость работ — 669,7 миллиона рублей.

Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.