Более 300 студентов медколледжа вышли на работу в поликлиники и больницы Алтайского края
Они помогают контролировать потоки пациентов внутри учреждения, а также формировать наборы лекарств.
Студенты Барнаульского базового медицинского колледжа работают в больницах в рамках практики. Как уточнили в пресс-службе Минздрава Алтайского края, они также проходят практику как специалисты кол-центров. Студенты не только отрабатывают обращения, но и проводят первичную сортировку больных на основании сбора анамнестических данных. Помимо учащихся, на базе ББМК прошли программу подготовки операторов кол-центра и преподаватели медколледжей и техникумов Алтайского края.
«Все студенты профессиональных образовательных организаций медицинского профиля, выходящие на практику, проходят дополнительное обучение для приобретения компетенций оператора call-центра. В 2021 году ББМК разработал и апробировал программу подготовки таких специалистов. Обучение предполагает совершенствование навыков работы с информационной системой «АРМ-Поликлиника», знакомство со скриптами (речевыми модулями) для работы с обращениями пациентов, составленными в соответствии с актуальными рекомендациями 2022 года Министерства здравоохранения Российской Федерации и Алтайского края. Кроме того, в программе предусмотрен обязательный очный модуль отработки приемов психологической самопомощи, голосовых и коммуникативных навыков работы с пациентом», – пояснили в пресс-службе ведомства.
Кроме того, студенты также выполняют и другие обязанности: проводят контроль температуры пациентов при входе в лечебные учреждения, осуществляют их сопровождение, проводят онлайн-консультирование находящихся на самоизоляции, вводят данные и оформление документов, выполняют работы по маркировке, сбору и доставке индивидуальных наборов лекарственных препаратов.
Помимо этого, к работе операторов кол-центров медучреждений готовят и бойцов Алтайского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» за счет средств Фонда президентских грантов.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.