Сотрудник алтайского МЧС работает на Олимпиаде в Пекине
Пожарный из Белокурихи руководит группой быстрого реагирования на состязаниях по горным лыжам, на скоростных спусках.
Охранять и спасать спортсменов на Олиимпийских играх в Пекине отправился командир отделения 6 отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Сергей Ахременко.
«Работаем мы в команде совместно с китайскими специалистами, участвуют судьи со всей России. Я здесь в качестве руководителя группы быстрого реагирования на состязаниях по горным лыжам, на скоростных спусках. В подчинении у меня 20 человек, люди дежурят на постах по всей трассе, на старте и финише. Группа быстрого реагирования занимается экстренным решением возникающих инцидентов. Это самая сложная работа на склоне. Например, спортсмен сошел с трассы. Я должен оценить ситуацию, решить проблему, оказать помощь, чтобы как можно быстро все вернулось в нужное русло. Конечно, многолетняя служба в МЧС России научила меня быстро принимать нужные решения, правильно действовать в экстремальных обстоятельствах», – рассказал Сергей Ахременко.
Помимо этого, как уточнили в пресс-службе ГУМЧС России по Алтайскому краю, Сергей Анатольевич – судья международной категории по горнолыжному спорту. Он сам неоднократно участвовал в соревнованиях, выступая, в том числе, за пожарный отряд.
«Сергей Ахременко служит в пожарной охране с 1996 года, за эти годы был неоднократно поощрен руководством отряда и главка за отличную службу и профессиональные достижения. Сергею Анатольевичу многого удалось достичь и в любимом виде спорта, ведь он родился и вырос в Белокурихе, известной своими горнолыжными склонами и спортсменами-горнолыжниками. Многократно участвовал и побеждал в соревнованиях, в том числе выступал за отряд. Олимпиада в Пекине – уже не первые международные состязания, в которых Сергей принимает участие как в качестве спортсмена, так и в качестве судьи. До этого были Олимпийские игры в Сочи, Паралимпиада, Всемирные военные игры, XIII зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане», – сообщили в пресс-службе МЧС.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.