«Милые и пушистые»: «Корги-туса» прошла в Барнауле
Больше сотни любителей собак собралось в минувшие выходные на «Корги-тусу». Она прошла на выгулочной площадке барнаульского парка «Изумрудный». Сколько гостей собралось, чтобы поиграть с пушистыми псами, смотрите в сюжете корреспондента «Катунь 24» Алины Пенигиной.
Корги Несси всего 3 месяца. Она вышла на первую свою прогулку и сразу попала на «тусу». Щенок стал самым юным участником встречи корги в «Изумрудном». Малышку семье Рыбаковых подарили друзья-заводчики.
«Озорная очень, если приходишь в гости, то всё – за ноги кусает, надо, чтобы гладили», – рассказали хозяева Несси Елизавета Лоскутова и Артур Рыбаков.
А вот корги по кличке Рагдай исполнилось уже полтора года. Хозяева зовут мальчика Ради. Он уже не первый раз гуляет со своими сородичами. На тусовке пёс был в центре внимания: показывал всем, чему он научился после дрессировки.
«Дома абсолютно быстро адаптируются. Они очень человеко-ориентированные. Для них главное, чтобы был рядом их человек, поэтому они очень привязаны к людям», – рассказала о породе Оксана Будишевская, владелец Ради.
Массовая прогулка изначально задумывалась только для хозяев корги, чтобы они могли поделиться опытом в воспитании этих собак и уходе за ними. Однако владельцев и их собак оказалось меньше, чем поклонников этой породы. Барнаульцы пришли сфотографироваться с коротколапыми псами и погладить их.
«Вообще я не ожидала, что столько много людей придет <…> Это такая милая порода, и все захотели потискать, погладить, пришли их посмотреть <…> Конечно, также можно и другим: мопсы, хаски, пожалуйста, площадка предоставлена бесплатно», – рассказала инициатор встречи Дарья Дёмина.
Чтобы встретиться с другими породами, инициаторам необходимо обратиться к сотрудникам «Изумрудного» в социальных сетях с просьбой разместить объявление о массовой прогулке.
Своими эмоциями посетители поделились с корреспондентом «Катунь 24»:
«Я испытал весь спектр эмоций, увидел как самых огромных и пушистых, так и самых маленьких и миленьких, даже цветных и длиннохвостых».
«Они очень милые и пушистые, на них смотришь, и настроение не может не подняться. – А вы бы себе хотели корги? – Да, мечта с самого детства».
«Все понравилось нам. Меня друг пригласил, сказал, что здесь будет очень весело, много собак, нужно отвлекаться».
«Они не могут не нравиться, они такие, как мишки, шерсть такая у них плотненькая, прелесть, мне кажется, это мечта любого собаковода-веда и человека».
Некоторых барнаульцев настолько очаровали корги, что они решили их завести. Гости встречи расспрашивали у владельцев про особенности ухода, обменивались контактами с заводчиками. Возможно, на следующую «Корги-тусу» они придут уже в качестве владельцев собак.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.