Вспаханное поле, Колывань и герб. Что создали алтайские мастерицы для проекта «Вышитая карта России»
Преподаватель и студентка колледжа культуры работают над вышивкой фрагмента Алтайского края. Что рукодельницы изобразили на полотне нашего региона, смотрите в сюжете.

Крестик за крестиком из нитей мулине на ткани вырисовываются очертания Алтайского края. Наш регион присоединился к акции «Вышитая карта России». Ее придумали в Чувашской Республике. В год культурного наследия каждый субъект страны должен отразить на полотне то, чем он славится. В Доме народного творчества нашего края поручили заняться вышивкой преподавателя колледжа культуры Наталью Шейкину. На протяжении девяти лет она занимается декоративно-прикладным искусством.
«Когда я в феврале получила эту работу, очень много времени было потрачено на то, чтобы выяснить, что бы мы могли изобразить на вышивке. Так как я работаю со студентами, я провела среди них опрос, с чем у них ассоциируется Алтайский край. Первый ответ – поле, пшеница, рожь. Второй по популярности ответ – Колыванская камнерезная чаша. Мы решили взять за основу герб Алтайского края», – рассказывает преподаватель декоративно-прикладного искусства Алтайского краевого колледжа культуры Наталья Шейкина.
Герб отличается от основной композиции цветами и техникой изготовления. Если карту региона вышивают крестиком, то главную эмблему края выполняют гладью. Такую возможность получила студентка первого курса Светлана Лавлинских.
Герб станет частью композиции. Она уже практически готова. Внутри нанесен орнамент поляков, народа, который был переселен на территорию Алтая во второй половине XVIII века. Орнамент взят неспроста, его детали символизируют аграрную жизнь нашего региона. Кроме полотна с регионом, необходимо выполнить дополнительный фрагмент размером 35 на 35 сантиметров, который тоже войдет в общую композицию карты России.
Над фрагментами Наталья и Светлана трудятся месяц. Завершить работу предстоит к 15 марта и отправить в Чувашию. Там соберут все вышитые регионы в единую карту размером 3 на 7 метров. Вышитый фрагмент нашего региона еще вернется на родину: готовая карта отправится в турне по всей стране.
Уголовное дело возбудили после исчезновения жительницы Залесовского района
Сельчанку ищут на протяжении двух недель.

14 августа жительница села Залесово 1986 года рождения ушла из дома и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.
Приметы пропавшей: на вид 35-40 лет, рост 155-160 см., худощавого телосложения, волос светлый средней длины. Была одета в футболку и джинсы светлого цвета, шлепки светлого цвета.
По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УКРФ), передает Следственный комитет Алтайского края.
Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: (8-385-92) 22-2-33, 22-1-33; 8-963-535-75-66 или 02.