Известный алтайский кинорежиссер оценил съемки резонансного ролика «бомбёжки» в роддоме Мариуполя
Председатель краевого отделения Союза кинематографистов России, автор почти 50 документальных лент Владимир Кузнецов обратил внимание, что на большинстве кадров фигурирует одна и та же беременная женщина.

Паблики в соцсетях и каналы в Telegram, в том числе пишущие о событиях в Алтайском крае, в последние дни активно распространяют фотографии и видео роддома № 1 в Мариуполе, который якобы разбомбила российская авиация. Но, если присмотреться повнимательнее, становится понятно, что съёмки срежиссированы.
Председатель краевого отделения Союза кинематографистов России, автор почти 50 документальных лент Владимир Кузнецов обратил внимание, что на большинстве кадров фигурирует одна и та же беременная женщина.
«Кроме этой одной дамы больше нет никого пострадавших. Понятно, что это постановочные кадры. С точки зрения режиссёра всё сделано идеально, якобы кровь намазана, несут на носилках. А вот актёры так себе – из провинциального театра. Но на зрителей это действует. К сожалению, ложь легче доходит, чем правда», – говорит Владимир Кузнецов.
О том, что сразу двух беременных играет одна женщина, заметили и авторы Telegram-канала «Война с фейками». Женщина переоделась и перекрасилась, но скрыть правду не удалось. Блогерам даже удалось установить героиню этих громких кадров. Это модель Марианна из самого Мариуполя, которая также является известным в регионе бьюти-блогером.
Но и кроме неё, фотографии и видео роддома «после налёта» вызывают слишком много вопросов. Почему к почти 20 пострадавшим в медучреждении, как заявляют киевские власти, приезжает только одна скорая помощь? Почему в задании нет следов пожара, очагов возгорания, характерных для авиаудара? Почему там также не видно следов крови? Почему конструктив оконных рам целый, а стёкла и части рам будто выбиты и выломаны руками? Да и видеосъёмка с места «происшествия» будто нарочно сделана некачественно.
«Камера трясётся, всё быстро мелькает, чтобы не успели рассмотреть и подумать. Воздействие на эмоции в первую очередь – на это всё рассчитано», – добавляет режиссёр Владимир Кузнецов.
При этом постоянный представитель России при ООН Василий Небензя ещё 7 марта заявлял, что в этой больнице нет ни персонала, ни пациентов.
«Местные жители сообщают, что, выгнав весь персонал роддома № 1 г. Мариуполя, ВСУ оборудовали в нем огневую позицию. Ими был полностью разрушен один из детских садов города», — сообщал Василий Небензя.
О том, что это произошло ещё в конце февраля, рассказал в интервью «Ленте.ру» сын одной из сотрудниц медучреждения. Кроме того, глава МИДРФ Сергей Лавров уточнил, что родильный дом давно был захвачен батальоном «Азов» и прочими радикалами: «Это была база ультрарадикального батальона».
Также о том, что националистические батальоны ведут огонь с позиций, оборудованных в школах и детских садах, больницах и роддомах Мариуполя, ранее заявлял и официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.