Общая городская: в Барнауле планируют расширить ярмарочную торговлю
Как отметил мэр города Вячеслав Франк, этот способ приобретения продуктов весьма востребован у горожан.

Поручение о расширении ярмарочной торговлю дал глава города Вячеслав Франк по после выездного совещания в поселке Затон, прошедшего 12 марта 2022 года. Он отметил, что цены на них всегда ниже, чем в розничной сети – до 40 %.
Традиционно продовольственные ярмарки проходят по субботам с февраля по май и с сентября по ноябрь одновременно в каждом районе города. Товарооборот ярмарочной торговли за 2020 год составил порядка 90 млн. рублей, за 2021 год — 130 млн рублей. Товарооборот первой ярмарки в текущем году, которая состоялась 6 марта, составил около 8,7 млн. рублей, уточнили в пресс-службе горадминистрации.
ЕЩЁПОТЕМЕ: В Барнауле подсчитали, сколько денег потратили горожане на первых продуктовых ярмарках 2022 года.
«Продовольственные ярмарки востребованы горожанами и сегодня нам необходимо задуматься о расширении ярмарочной торговли. Всегда цены на ярмарках были ниже, чем в розничной сети до 40%. Я дал поручение комитету по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда в течение марта проанализировать вопросы по дальнейшей перспективе развития ярмарочной торговли. Сегодня присутствует определенная нестабильность на рынке, в том числе, продовольственном в части формирования цен и ассортимента товаров. Поэтому администрацией проводится мониторинг цен в магазинах и на рынках, остатков продукции на складах и у производителей. Эта информация передается нами в Правительство Алтайского края», – подчеркнул Вячеслав Франк.
Глава города уточнил, что для расширения нужно менять дислокацию ярмарок, открывать новые точки. Кроме этого, в администрации могут рассмотреть вопрос организации общегородской ярмарки. Помимо этого, как заметил Вячеслав Франк, важно учесть мнения как продавцов, так и покупателей и обеспечить всем комфортные условия для торговли.
В 2021 году в ярмарках приняли участие более 80 перерабатывающих предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, оптово-розничных предприятий, из них алтайских товаропроизводителей – 63 (78 % от всех участников). Предприятия из городов: Барнаула, Рубцовска, Заринска и районов Алтайского края: Первомайского, Павловского, Тальменского, Троицкого, Ребрихинского, Краснощековского и др.
Многодетная семья из Алтайского края – победители всероссийского конкурса «Самая спортивная семья России»

Николай и Ольга Никитенко обожают горный туризм. Эту любовь пара передала и своим четырём детям.
Пять раз в неделю вся семья посещает тренировки по биатлону. Даже четырехлетний Клим уверенно катается на лыжах зимой и на роликах летом. А старшие ребята успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях.
«Отдых Никитенко предпочитают тоже активный. Волейбол, теннис, футбол, велосипед, сноуборд – скучать им точно не приходится», – отметил глава региона Виктор Томенко.
Спортивную семью отметили на всероссийском уровне: Николай и Ольга Никитенко – победители в номинации «Семейная сборная» конкурса «Самая спортивная семья России». Награду вручил министр спорта России Михаил Дегтярёв.