Врач назвала продукты, которые надо есть с кожурой
Кожура многих продуктов богата клетчаткой и витаминами, поэтому их советуют есть не очищая, заявила проктолог Елена Смирнова.

По словам специалиста, содержимое тарелки должно наполовину состоять из овощей и фруктов. Полезно также есть бобовые, например, фасоль, чечевицу и нут. Но их стоит предварительно замочить в воде, это позволит снизить нагрузку на кишечник.
«Не снимайте кожуру с овощей и фруктов, особенно если они свои или из фермерского хозяйства. Кроме клетчатки кожура также содержит очень много витаминов и антиоксидантов, особенно яблоки и красный виноград. Добавляйте в салат или готовое горячее семена льна, кунжут», — советует врач «Царьграду».
Специалист рекомендовала делать перекус фруктами и легкими овощными салатами, орехами и сухофруктами (в черносливе, финиках, инжире, персиках много клетчатки).
Чёрный аист Роберт жив

Об этом сообщил орнитолог Алексей Эбель на своей странице во «ВКонтакте». На сайте, отслеживающем перемещение знаменитого чёрного аиста, появилась новая загрузка данных. В ней есть точки его зимовки в начале 2025 в Индии, а также одна точка во время гнездового сезона в пойме Чумыша между Думчево и Захарово в Залесовском районе.
«Места там весьма подходящие для гнездования», — отметил Алексей Эбель.
Последние сигналы от Роберта идут из низовий Волги.
Напомним, в 2019 году алтайские орнитологи окольцевали и надели GPRS-передатчики на лапы 19 чёрных аистов. Позже стало известно, что в живых остался только один аист Роберт, названный в честь нашего земляка Роберта Рождественского.