Двое жителей Алтайского края предстанут перед судом за незаконную добычу водных биологических ресурсов
Уголовное дело направлено в Крутихинский районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Барнаульским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт в отношении двух жителей Алтайского края, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, причинивших крупный ущерб).
По версии следствия, в ноябре 2021 года на акватории Новосибирского водохранилища в административных границах Алтайского края двое мужчин, предварительно договорившись, браконьерским способом при помощи двух ставных сетей из мононити (лески) выловили свыше 80 экземпляров рыбы различных видов.
В результате преступных действий причинен крупный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму более 100 тыс. рублей.
Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.
Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.
К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.