Какие значимые для Алтайского края события произошли 16 марта
Смотрите в нашем материале.

16 марта 1899 года управляющий делами Императорского двора писал: «Прошу ходатайствовать о наименовании посёлков Чудские Пруды и Абрамовская Дубрава именем их императорских величеств Романово». На что Николай II ответил: «Прочёл с удовольствием и согласен». В 1917 году село Романово входило в состав Романовской волости Барнаульского уезда. В нём были построены Народный дом, школа, церковь и маслозавод.
В марте 1914 года директор барнаульского цирка господин Коромыслов обратился в управление с просьбой не брать с него аренды за три недели Великого поста. В этот же период 1913-го цирк понёс большие убытки. Дело в том, что раньше в России на время Поста закрывались театры, цирки и прочие развлекательные заведения.
16 марта 2007 года на Алтае был презентован проект «Музейный раритет». В его рамках было издано 4 комплекта открыток: «Народы Алтая», «Алтай – серебряный венец России», «Колывань самоцветная», «Барнаул». В коллекции собраны фотографии народов, населяющих край, изделий местных камнерезов, фотоснимки исторических мест Барнаула.
Уголовное дело возбудили после исчезновения жительницы Залесовского района
Сельчанку ищут на протяжении двух недель.

14 августа жительница села Залесово, 1986 года рождения, ушла из дома и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.
Приметы пропавшей: на вид 35–40 лет, рост 155–160 см, худощавого телосложения, волосы светлые средней длины. Была одета в футболку и джинсы светлого цвета, шлепки светлого цвета.
По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УКРФ), передает Следственный комитет Алтайского края.
Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: (8-385-92) 22-2-33, 22-1-33, 8-963-535-75-66 или 02.