За еду и вещей не жалко: как барнаульцы на «Авито» обменивают всевозможные вещи на продукты
Недавний рост цен показал, что горожане могут выстроить рыночные отношения где угодно, площадка «Авито» — прямое тому доказательство.

Сахарные дуэли в магазинах пока не прекращаются: цена растет, и спрос не отстает. Введенное оптовое ограничение в 20 кг на человека серьезно взбудоражило покупателя.
Сейчас на прилавках можно заметить пустые полки с остатками сахара, а в оптовых точках – борьбу за лишний килограмм между людьми.
«Маразм крепчает», —комментирует ситуацию пользователь «ВК» Александр в паблике «Инцидент Барнаул».
Поэтому новой точкой такой стал «Авито». Здесь обменной валютой за сахар уже выступают не деньги, а вещи: игрушка, светильник, пуховик, детский комбинезон и т.д. — кто что может.
В комментариях паблика «Инцидент Барнаул» Денис на сладкий ажиотаж выдал: «Может, им на самогон надо сахар?» У каждого свой взгляд на происходящее.
«Обмен на 2 кг сахара. Или обмен по предложению».
«Комплект 3 шт. Возможен обмен на сахар».
«В обмен на кило сахара каждый».
Несмотря на это сахарный вопрос обсуждался на федеральном межведомственном штабе по вопросам продовольственной безопасности и стабилизации цен, заявили в Минсельхозе.
Замминистра Оксана Лут утверждает: «Бесперебойное обеспечение внутреннего рынка — приоритет». Она призывает производителей придерживаться исторического принципа поставок сахара — объем отгрузки конкретному потребителю должен определяться по среднему значению за три недели. Поэтому в скором времени «Авито» может распасться как популярная точка обмена на сахар.
«На платформе нет сахара дороже 100 рублей за 1 кг песка. Все спекулятивные объявления отклонены, в случае появления — будут смодерированы. В данной ситуации считаем правильным не допускать на платформе преднамеренных ценовых провокаций», — уточнил PR-менеджер Авито в СФО Артем Сиволапов.
Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Речь идёт о ключевом коллекторе по проспекту Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведение более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.
Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.
Общая стоимость работ — 669,7 миллиона рублей.
Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.