18 марта 2022 / 12:44

На 11 участках федеральных дорог в Алтайском крае установят освещение

На трех объектах работы завершат в 2022 году, ещё на восьми – до конца 2023.

На 11 участках федеральных дорог в Алтайском крае установят освещение
Источник фото:
ФКУ Упрдор «Алтай»

Стационарное электроосвещение в 2022 году начнут монтировать на локальных участках федеральных трасс: перекрестках, пешеходных переходах и автобусных остановках, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Один из объектов: автодорога А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан, получившая федеральный статус в 2020 году. На ней планируют осветить перекрестки с круговым движением в начале и в конце обхода села Павловск, а также перекресток на въезде в село Кулунда. Также в Кулунде свет появится на улице Благодатной: на пешеходных переходах, расположенных между Садовой и Целинной.

Электроосвещение проведут и на трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Здесь его построят на выезде из Бельмесёво, в районе села Урюпино Алейского района, где расположен перекресток, автобусные остановки и пешеходный переход, а также на перекрестке с региональной дорогой к Поспелихе и Клепечихе. На Р-256 «Чуйский тракт» – в районе поворота на Полковниково, на остановках и пешеходных переходах возле села Шубенка в Зональном районе и на въезде в Усть-Ишу.

Кроме того, начнут работу два светофора на пешеходных переходах на А-322, на 14-м и 17-м км: в районе остановки общественного транспорта Октябрьский садовод и в районе Сибирской Долины. На обоих участках используются светофоры нового образца, оборудованные интеллектуальной кнопкой вызова пешеходной фазы. В рабочем режиме объекты в соответствии с контрактом запустят к началу летнего сезона.

Яндекс КартыЯндекс Карты — транспорт, навигация, поиск мест
можно поделиться через
29 августа 2025 / 13:12

Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.

Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.

К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.