В Бийске продолжается строительство ледового дворца с учётом роста цен на стройматериалы
Как идут работы, 23 марта проверил мэр города Александр Студеникин.

Проект ледового дворца предполагает создание крытого катка площадью 2700 кв. метров с трибуной на 250 мест. Площадь самой ледовой арены – 1800 кв. метров, помимо неё в здании будут построены раздевалки и душевые, тренерские комнаты, столовая, два спортивных зала.
В конце 2021 года был выполнен нулевой цикл: проложили теплотрассу, устроили систему ливневой канализации и соединили её с городской.
Сейчас строители монтируют корпус здания из металла и готовят сетки для перекрытия на первом этаже, а также они возводят хозяйственный блок рядом с основным зданием. В ближайшие недели рабочие перейдут непосредственно к строительству ледового поля и будут возводить здание после монтажа корпуса. На третьем этапе рабочие построят трибуны и маленький легкоатлетический манеж с беговыми дорожками.
Первоначальная цена концессии составляла 354 миллиона рублей, сейчас стоимость работ уточняется – после роста цен на стройматериалы документацию снова направили на экспертизу. Правительство и Минспорт края могут направить дополнительные средства на финансирование проекта.
Всего на катке одновременно смогут заниматься около 100 человек, сообщает «Наш Бийск». После заключения концессии там будут проходить занятия с детьми из спортшкол города.
В Алтайском крае проведут большую модернизацию коммунальных объектов благодаря поддержке правительства России
Одобрены заявки региона на получение льготных казначейских инфраструктурных кредитов. Их общая сумма 2,2 млрд рублей. Решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
«Это отличный результат командной работы правительства края. Такие кредиты мы уже использовали, например, и для строительства дорог, и для обновления общественного транспорта. Они выдаются под низкий процент и на долгий срок, что позволяет значительно ускорить реализацию нужных жителям края проектов», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
В Барнауле планируют до конца 2028 года реконструировать водопроводные сети, построенные ещё в 60-е годы прошлого века. Это участок от пер. Зайчанского до ул. Промышленной протяжённостью 5,5 км. Качество воды улучшится для 82 тыс. жителей краевой столицы. Объем средств казначейского кредита на этот проект составляет около 1,3 млрд рублей. Ещё почти 4,5 млрд направят частные инвесторы, которые активно строят в Барнауле жильё.
В Алейске до конца 2027 года на строительство котельной и сетей теплоснабжения планируется направить более 1 млрд рублей: 865 млн – средства казначейского кредита и 175 миллионов – вложение предприятия «Алейскзернопродукт», которое занимается расширением производства. В итоге стабильным теплоснабжением будут обеспечены госпиталь, школа № 4, детские сады № 5 и № 8, детская поликлиника и дома, в которых живут не менее 7 тыс. человек.
Всего правительство РФ одобрило предоставление казначейских инфраструктурных кредитов на 53 проекта в 20 регионах России. На их реализацию будет направлено более 27,5 млрд рублей
«Теперь в рамках лимитов казначейских инфраструктурных кредитов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с учётом сегодняшних проектов одобрены заявки 57 регионов на сумму 146,75 млрд рублей. Обращаю особое внимание глав субъектов на необходимость держать на личном контроле подписание всех соглашений и выполнение запланированных работ. Все проекты важны для сотен тысяч граждан, благодаря им значительно улучшится качество оказываемых коммунальных услуг», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Куратором программы казначейских инфраструктурных кредитов выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий, обеспечивающий мониторинг реализации проектов в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».