Lexus почти за 23 миллиона рублей продают в Барнауле
Пробег автомобиля составляет 15 900 километров.

Как отмечает продавец, машину он приобрел у официального дилера. Кроме того, Lexus LX ещё находится на гарантии.
Машину выпустили в 2021 году. У машины, как указано в объявлении на Avito, есть множество разных функций и устройств: рейлинги, доводчики всех дверей, тонировка, система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией удержания автомобиля в полосе, система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией визуального и звукового оповещения, автоматическое торможение и распознавание пешеходов в дневное время (PCS) и другие.
Помимо прочего, с машиной в комплекте идут сигнализация Pandora с GPS модулем, а также два комплекта резины: летняя Dunlop на дисках Khann III и зимняя Nokian Hakkapeliitta 9.
За продающийся Lexus LX указана цена в 22 800 000 рублей. Интересно, что интернет-сервис объявлений Avito отмечает такую стоимость как завышенную. При этом достоинствами автомобиля отмечен меньший, чем у 89 % аналогичных машин пробег, всего один собственник до продажи, а также отсутствие ДТП. Как уточняют на Avito, рыночный диапазон стоимости данного Lexus составляет от 10 624 900 до 11 981 199 рублей.
Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле
На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.
Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.
Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.
Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.
На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.