Администрация Барнаула будет сотрудничать со спортивными федерациями города
Сотрудничество подписали представители биатлона, легкой атлетики, лыжных гонок, самбо, дзюдо, баскетбола, спортивной аэробики, спортивного ориентирования, ушу, скалолазания и спортивной борьбы.

На прошлой неделе в администрации Барнаула состоялась встреча с представителями спортивных федераций, на которой было подписано соглашение о сотрудничестве.
Петр Кобзаренко, председатель городского комитета по физической культуре и спорту, сообщил, что барнаульские спортсмены в течение последних лет успешно выступают на соревнованиях самого высокого уровня. За 2021 год на чемпионатах и первенствах мира и Европы алтайские спортсмены завоевали 19 медалей, уточнили в пресс-службе городской администрации.
В ходе мероприятия представители федераций и администрации договорились вместе участвовать в развитии видов спорта, проводить официальные чемпионаты и первенства Барнаула, а также формировать сборные команды города. Иван Нифонтов, президент Федерации дзюдо Алтайского края, депутат АКЗС, предложил поощрять стипендиями особо выдающихся спортсменов.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.