30 марта 2022 / 22:01

Попечительский совет краевого марафона «Поддержим ребенка» определил, сколько импортных лекарств нужно тяжелобольным детям

В прошедшем 2021 году собрали 13,5 миллионов рублей пожертвований.

Попечительский совет краевого марафона «Поддержим ребенка» определил, сколько импортных лекарств нужно тяжелобольным детям
Источник фото:
Катунь 24

Объем закупки импортных лекарств и медицинского оборудования для тяжелобольных детей определили на заседании попечительского совета краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Цены на эти категории быстро растут, поэтому в организации решили сделать запасы.

Речь идет о сумме 5,5 млн рублей, собранной на благотворительном марафоне в 2021-м году. На часть средств, а это один миллион 300 тысяч рублей, закупят ингаляционный раствор «Гианеб» для ускорения отхождения мокроты при заболеваниях органов дыхания. Запаса хватит на полгода для 21 ребенка с диагнозом «муковисцидоз».

«Больше всего страдают легкие и плюс желудочно-кишечный тракт. В принципе это заболевание внутренних органов. Внешне ребятишки выглядят как обычные дети, ходят в садик, в школы, учатся дальше. А страдает система внутренних органов. Мы просто вынуждены этот препарат покупать, потому что зависит от этого и качество жизни, и срок жизни детей», – пояснила председатель общественной организации детей, страдающих муковисцидозом, Нина Маматова.

На 1,5 миллиона закупят препарат «Ботулинический токсин типа А» для помощи детям с детским церебральным параличом.

«Препарат достаточно дорогостоящий – свыше 4 тысяч рублей. Еще надо учитывать стоимость обучения специалиста. Это все в достаточно больших суммах, в евро исчисляется. Этот препарат способен снижать мышечный тонус. Если своевременно не снижать мышечный тонус ребенку, то у него в последующем формируется контрактура. Она влечет за собой оперативное вмешательство», – рассказала главный врач Алтайского краевого психоневрологического диспансера для детей Людмила Владыкина.

Узнать подробнее про марафон «Поддержим ребенка» можно на сайте краевого отделения Российского детского фонда

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.