Новый ветеринарный центр построят в Барнауле
Объект предусмотрен для помощи животным без стационарного содержания.

В Барнауле собираются снести 50-летнее здание региональной ветеринарии, а на его месте построить современный центр, куда переедут несколько краевых ведомств. Проект представляли на градсовете 6 апреля. Архитекторы сообщают, что строительство будет профинансировано краевой инвестпрограммой.
Здание будет располагаться на ул. Шевченко, 158. Сейчас по этому адресу находится аналогичный объект: двухэтажное строение, возведённое в 1971 году. Его снесут. Новое же будет шестиэтажным, сообщает Амик.
«Объект предназначен для оказания ветеринарных услуг без содержания животных. Заказчик — Единый стройзаказчик Алтайского края. Строительство предусмотрено в рамках Краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) на 2021-2023 годы», — сообщил начальник архитектурно-планировочного отдела компании «Альфа-Проект» Вадим Ломакин.
В нём разместят краевую ветеринарную и испытательную лаборатории, административные помещения для управления ветеринарией по Барнаулу, а также Алтайский краевой ветеринарный центр.
«Первый этаж — „чистая“ и „грязная“ зоны, второй этаж — административные помещения ветеринарных служб города и края, третий и четвёртый этажи — помещения „чистых“ лабораторий, пятый и шестой этажи — помещения заразных зон для работы с более патогенными группами. Здание монолитное с плоской кровлей, стены и фасады из газобетона с облицовкой декоративной штукатуркой», — отметил Вадим Ломакин.
Здание находится внутри квартала в окружении жилых домов. По словам архитектора, согласно действующим нормам, санитарно-защитная зона для объекта (спецтерритория с особым режимом использования, которая устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека) не нужна.
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.