Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн вернулся к доковидному режиму работы
Во время пандемии медучреждение использовалось как ковидный госпиталь.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Алтайском крае сотрудники краевого госпиталя для ветеранов войн вернулись к прежнему режиму работы, сообщают на сайте Минздрава Алтайского края. Во время пандемии COVID-19 медучреждение несколько раз использовалось как ковидный госпиталь. В зависимости от количества заболевших в госпитале располагалось от 200 до 350 коек, 10 из них были реанимационными. Сотрудники оказывали медицинскую помощь больным COVID-19 из столицы и районов края.
За весь период работы инфекционного госпиталя силами 350 медицинских работников было пролечено более 9 тысяч человек.
«Преимущественно в инфекционный госпиталь поступали пациенты с новой коронавирусной инфекцией, имеющие сопутствующие хронические заболевания, которым требовалось при оказании медицинской помощи привлечение врачей разных специальностей: эндокринологов, гематологов, кардиологов, неврологов. Благодаря слаженной работе коллектив госпиталя с поставленными задачами справился. В случае изменения эпидемиологической обстановки по коронавирусу мы вновь готовы в кратчайшие сроки развернуть на своей базе ковидный госпиталь и выполнить свой профессиональный долг», – рассказала Ольга Зубова, начальник Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн.
Также она отметила, что всего за несколько дней штатной работы госпиталь для ветеранов войн заполнен уже на 60 %. Медицинская помощь оказывается по следующим направлениям: урология, хирургия, гериатрия, неврология и терапия.
В связи со снижением количества заболевших COVID-19 медицинскую помощь в плановом режиме начали оказывать в Благовещенской ЦРБ, Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, Алтайской краевой клинической психиатрической больнице имени Ю. К. Эрдмана. В Городской больнице Новоалтайска сокращено количество ковидных коек с 300 до 20. На сегодняшний день в Алтайском крае работают 17 ковидных стационаров (1011 коек). Еще месяц назад было развернуто 3135 коек в 21 госпитале.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.