Россияне стали чаще покупать отечественную бытовую технику
Ретейлеры зафиксировали в марте повышенный спрос на российскую и белорусскую бытовую технику.

Россияне в марте начали активно покупать бытовую технику отечественного производства. На рынке на такую продукцию приходится не более 2 %, и быстро заместить иностранцев местные бренды неспособны, пишет РБК.
Продажи брендов российской и белорусской техники в марте выросли на 50–70 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил представитель «М.Видео-Эльдорадо». По его словам, эти бренды наряду с китайскими и собственными торговыми марками ретейлеров показывали более высокую динамику, чем в среднем по рынку, за счет широкой представленности ассортимента и доступных цен.
Увеличение интереса покупателей к российским брендам зафиксировали и в «Ситилинке», рассказал его представитель. В феврале совокупно их продажи в штуках выросли на 81 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а за март — на 60 %, рассказал представитель «Ситилинка», не пояснив, какой рост они показывали раньше.
Коммерческий директор «Холодильник.ру» Алексей Погудалов считает, что российские и белорусские бренды не смогут полностью заменить ассортимент, который был представлен на рынке еще полтора месяца назад.
«Российская и белорусская техника — в основном нишевые бренды среднего и ниже среднего сегментов. Существуют категории товаров, которые не производятся ни в России, ни в Белоруссии. В первую очередь это встраиваемая техника: индукционные варочные панели, посудомоечные машины, холодильники, СВЧ, кофемашины», — прокомментировал Погудалов.
Какие дороги перекроют в Барнауле 30 августа
Уже завтра столица Алтайского края отпразднует 295-летие. В связи с проведением праздничных мероприятий в городе перекроют ряд улиц, на некоторых из участков изменятся схемы движения общественного транспорта.

Самый большой участок, где будет запрещено движение транспорта, затрагивает правоповоротный съезд с Нового моста и правоповоротный съезд с автомобильной дороги, ведущей от улицы Мамонтова к Новому мосту, к площади Баварина, а также проспекты Ленина и Социалистический, улицы Мамонтова, Пушкина. Ограничения будут действовать с 12:00 до 22:00 30 августа.
Впервые за долгое время дороги вблизи площади Сахарова перекроют всего на 6 часов – с 9:00 до 15:00.
Основной площадкой торжеств ко Дню города станет площадь Свободы. Здесь перекрытие дорог продлится до 12:00 31 августа.
30 августа почти на весь день также перекроют ул. Георгия Исакова (от четной до нечетной стороны ул. Островского).