Минобрнауки Алтайского края: несмотря на санкции, строительство школ и детских садов в Алтайском крае идет по плану
В 2022 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 2 школы почти на 700 мест и 5 детских садов более чем на 1300 мест.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края. В 2022 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 2 школы почти на 700 мест и 5 детских садов более чем на 1300 мест.
В процессе возведение 10 школ и 7 детсадов в городах и районах края. Также в 37 районах и 5 городах Алтайского края проведут капитальный ремонт 67 школ, ремонт трех детских садов, реконструируют здание одного детского сада, отремонтируют крыши трех школ. В рамках нацпроекта «Образование» будут отремонтированы 8 школьных спортзалов.
Как сообщают в краевом Министерстве образования, Алтайский край в этом году вошел в число 12 регионов России, где отремонтируют наибольшее количество школ. Светлана Ворсина, председатель комитета по образованию и молодежной политике района Павловского района, говорит, учебные заведения преображаются на глазах.
«В 2022 году в рамках реализации КАИП в Ремзаводской школе будет завершен капитальный ремонт здания и создана по-настоящему комфортная среда для обучения и воспитания детей и деятельности педагогов. Также в рамках реализации национального проекта «Образование» в Прутскую школу поступит оборудование для создания центра естественно-научной направленности «Точка роста». Уже поступило новое оборудование в столовую. Значительно укрепилась материально-техническая база школы, что позволяет значительно улучшить качество образования района», – рассказала Светлана Ворсина.
В краевом министерстве заявили, проблем, мешающих строительству и ремонту детских садов и школ, нет.
Напомним: согласно поручению президента Владимира Путина к 2025 году по всей стране должно быть построено не менее 1300 школ. А в 2022 году больше 1600 школ должно быть отремонтировано. При этом задача на ближайшее время – полностью уйти от третьей смены в школах и обеспечить 100 % дошкольников местами в детсадах.
Как заявила зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова на специальном совещании с представителями российских регионов, сроки сдачи объектов по всей стране необходимо выдержать, несмотря на экономические проблемы.
Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.
Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.
К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.