Новый законопроект об иноагентах внесли в Госдуму
Если его примут, то в России появится единый реестр, а для «агентов» введут ряд новых ограничений.

Законопроект разработала парламентская комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, заявил 25 апреля депутат Василий Пискарёв.
В документе уточняются понятия «иностранный агент», «иностранное влияние», «иностранный источник», «политический деятель», определяется, кто может быть признан иноагентом, а также вводится единый реестр иноагентов вместо существующих четырех и определяется порядок включения и исключения из него.
Из текста следует, что «иностранным агентом» следует считать «лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах». Таковым может быть признано «российское или иностранное юрлицо независимо от его организационно-правовой формы». Не могут быть признаны иноагентами «органы публичной власти РФ» и «подконтрольные им лица», а также зарегистрированные религиозные организации и политические партии.
Согласно документу иностранным агентам предлагается запретить:
- вести преподавательскую и просветительскую деятельность;
- заниматься воспитательной работой;
- получать государственную финансовую поддержку;
- инвестировать «в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».
Также уточняются виды иноагентской деятельности:
- организация митингов и любых «публичных мероприятий»;
- участие «в деятельности, направленной на получение определённого результата на выборах»;
- «целенаправленный сбор сведений в области военной или военно-технической деятельности РФ»;
- «распространение для неограниченного круга лиц сообщений и материалов и (или) участие в их подготовке, а также иные виды деятельности».
Многодетная семья из Алтайского края – победители всероссийского конкурса «Самая спортивная семья России»

Николай и Ольга Никитенко обожают горный туризм. Эту любовь пара передала и своим четырём детям.
Пять раз в неделю вся семья посещает тренировки по биатлону. Даже четырехлетний Клим уверенно катается на лыжах зимой и на роликах летом. А старшие ребята успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях.
«Отдых Никитенко предпочитают тоже активный. Волейбол, теннис, футбол, велосипед, сноуборд — скучать им точно не приходится», — отметил глава региона Виктор Томенко.
Спортивную семью отметили на всероссийском уровне: Николай и Ольга Никитенко – победители в номинации «Семейная сборная» конкурса «Самая спортивная семья России». Награду вручил министр спорта России Михаил Дегтярёв.