Около 30 тысяч человек посетили праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае
Для гостей работали экспозиции краевых музеев, свои работы представили лучшие ремесленники региона. Традиционно популярны были импровизированные полевые кухни, где изысканные блюда из натуральных продуктов готовили повара лучших заведений региона.

В этом году с погодой на «Бирюзовой Катуни» повезло, поэтому повсюду на горных склонах расцветал маральник, а на площадке праздника было действительно многолюдно. И без того жаркую атмосферу дополнительно подогревали барабанщики Bigdrummashow, коллектив «Рви меха – оркестр!» и кавер-бенд Enjoy. Туристы приехали из регионов Сибири, Центральной России и Дальнего Востока.
«Каждый из вас увезёт отсюда частичку доброты и гостеприимства жителей Алтайского края. И вас опять снова и снова будет сюда тянуть, и мы откроем вам новые наши исторические, географические красоты, природные. И всегда будем рады вас видеть», – поприветствовал гостей праздника заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин.
Для гостей работали экспозиции краевых музеев, свои работы представили лучшие ремесленники региона. Традиционно популярны были импровизированные полевые кухни, где изысканные блюда из натуральных продуктов готовили повара лучших заведений региона. «Алтайское Холмогорье» угощало запеченными на гриле картофелем и колбасками, пловом, а также напитками из ягод.
К обеду на «Цветение маральника» собралось более 15 тысяч гостей. Всего же праздник посетили около 30 тысяч человек. Большой интерес туристов со всей России к отдыху на Алтае уже сейчас позволяет говорить о том, что предстоящий сезон будет успешным.
«По итогам первого квартала у нас уже в наших отелях и санаториях размещалось на 15 % гостей больше, чем в прошлом году. В майские праздники загрузка в Белокурихе и здесь на этой площадке в «Бирюзовой Катуни» максимальная! Ну и глубина бронирования достигает 4-5 месяцев. Т.е. сегодня гости, планируя путешествие по нашему региону, бронируют места на август-сентябрь месяц», – рассказал начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.
Эксперты отрасли считают, что турпоток должен достичь показателей допандемийного 2019 года. А это более миллиона отдыхающих.
«В этом году пройдут как традиционные наши мероприятия, это и «Шукшинские дни на Алтае», и гастрономический фестиваль. Также впервые в этом году пройдёт огромный рок-фестиваль в Бийске «Ветер Сибири», День национальной культуры, День Чумыша. Большое количество спортивных мероприятий», – подытожила директор Алтайтурцентра Александра Томашевич.
Турсезон только начался, но уже очевидно, что гости со всей страны и сами представители туристической индустрии давно скучали по летнему Алтаю и рады встрече. А наш гостеприимный регион готов принять сотни тысяч отдыхающих.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.