Требования к организаторам лотерей решили ужесточить в России
Законопроект внесли в Госдуму.

Депутаты Сергей Алтухов, Андрей Альшевских и Адальби Шхагошев (все от «Единой России») внесли в Госдуму законопроект об ужесточении требований к организаторам азартных игр и лотерей. Информация об этом появилась в базе данных нижней палаты парламента.
Из документа следует, что все целевые отчисления от игр, которые основаны на рисках, будут перечисляться через публично-правовую компанию «Единый регулятор азартных игр» (ЕРАИ).
Все перечисленные средства планируют направлять на развитие профессионального и детско-юношеского спорта.
Также в документе определяется круг лиц, которые не смогут стать бенефициарными владельцами лотерей и азартных игр (иностранные лица, связанные с государствами, включенными в перечень недружественных по отношению к России стран, и лица, находящиеся под их контролем).
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.