Стало известно, как в Алтайском крае отметят юбилей Чуйского тракта
Напомним, сто лет назад, 26 мая 1922 года, его признали дорогой государственного значения, общая протяженность которой 968 км.

Чуйский тракт – это полноценный туристический объект со своими достопримечательностями. Поэтому сейчас по этой трассе формируют маршрут, который станет точкой притяжения не только для жителей, но и гостей нашего региона.
«Этот туристический маршрут – национальный, брендовый – пройдет, конечно же, по трем регионам. Там, где нитка Чуйского тракта, – это Новосибирская область, Алтайский край, Республика Алтай», – рассказывает начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.
Кстати, благодаря совместной инициативе глав трех регионов как раз к 100-летию Чуйского тракта Банк России выпустил серебряную монету. На ней изображен памятник «Нулевой километр», фрагмент карты и панорамный пейзаж. Номинал монеты – три рубля. Тираж – 3 тыс. штук.
Также 26 мая на Чуйском тракте откроют несколько новых четырехполосных участков дороги.
«У нас состоится открытие двух четырехполосных участков дорог на Чуйском тракте. Один – в районе Озерок, второй участок – также в Первомайском районе, но уже на маршруте Новоалтайск — Бийск, за комплексом дорожного сервиса «Облепиха», там существует объезд. Все мы к нему привыкли, но там был построен четырехполосный участок дороги, который как раз 26 будет открываться», – отметил Евгений Дешевых.
Однако основной площадкой праздника станет одноименный музей в Бийске. 26 мая там пройдет встреча ветеранов дорожной отрасли, которые участвовали в строительстве дороги.
Завершится день концертом в Горно-Алтайске.
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».