Центральной районной библиотеке в селе Залесово присвоили имя Ивана Павловича Кудинова
50 лет своей жизни Иван Павлович посвятил рассказам, повестям и романам об Алтайском крае.

Иван Кудинов родился в поселке Красные Орлы Залесовского района. И пусть этого населенного пункта больше нет на картах, на родине помнят о земляке. Центральная районная библиотека теперь носит имя Ивана Павловича.
«Он очень много писал об Алтайском крае. Он хорошо знал Алтай. Изъездил его вдоль и поперек, любил и никогда не изменял ему. Хорошо, что практика такая существует, когда алтайские библиотеки называют именами алтайских писателей, поэтов, почему бы и не журналистов даже», – рассказывает сын Ивана Кудинова Артем Кудинов.
Ивана Кудинова не стало в 2020 году. Ему было 88 лет. До последних дней своей жизни он продолжал писать. 10 лет он трудился над автобиографическим романом «Русский остров». В двухтомном произведении отражены трудности жизни, 5-ти летняя служба на тихоокеанском флоте и исторические события, в частности, Корейская война. Иван Павлович успел завершить работу буквально за 2 недели до смерти. Роман выпустят осенью этого года. Кстати, первый экземпляр книги отправится на Родину автора в Центральную библиотеку Залесовского района.
«Наша библиотека помимо всех других направлений очень кропотливо работает именно с краеведческой литературой. И Иван Павлович Кудинов, его произведения хранятся в нашей библиотеке и пользуются спросом наших читателей. И сейчас, я думаю, когда будет присвоено имя. Мы будем еще углубленнее работать в этом направлении», – заместитель директора Центральной районной библиотеки им И.П. Кудинова Светлана Красилова.
Символично, но в этом же году Залесовская районная библиотека отметит еще одно значимое событие – своё 95-летие.
Многодетная семья из Алтайского края – победители всероссийского конкурса «Самая спортивная семья России»

Николай и Ольга Никитенко обожают горный туризм. Эту любовь пара передала и своим четырём детям.
Пять раз в неделю вся семья посещает тренировки по биатлону. Даже четырехлетний Клим уверенно катается на лыжах зимой и на роликах летом. А старшие ребята успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях.
«Отдых Никитенко предпочитают тоже активный. Волейбол, теннис, футбол, велосипед, сноуборд – скучать им точно не приходится», – отметил глава региона Виктор Томенко.
Спортивную семью отметили на всероссийском уровне: Николай и Ольга Никитенко – победители в номинации «Семейная сборная» конкурса «Самая спортивная семья России». Награду вручил министр спорта России Михаил Дегтярёв.