31 мая 2022 / 12:50

Руководители образовательных площадок форума АТР в Алтайском крае рассказали, чему научат участников 

Всего на форуме «Алтай. Территория развития» представлено 12 площадок-сообществ по трем основным направлениям: «АТР социальный: Лидер – Команда – Общество», «АТР управленческий: Наука – Бизнес – Государство», «АТР трудовой: Труд – Развитие – Экономика».

Руководители образовательных площадок форума АТР в Алтайском крае рассказали, чему научат участников 
Источник фото:
altairegion22.ru

Вчера, 30 мая, в парке-отеле «Ая» прошло торжественное открытие молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в котором приняли участие полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор края Виктор Томенко, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития края Екатерина Четошникова.


ЕЩЁПОТЕМЕПолпред президента России обсудил с губернатором Алтайского края вопросы молодежной политики


Руководители образовательных площадок рассказали гостям, какие вопросы будут обсуждать с участниками форума на протяжении этих нескольких дней. Всего на форуме АТР представлено 12 площадок-сообществ по трем основным направлениям: «АТР социальный: Лидер – Команда – Общество», «АТР управленческий: Наука – Бизнес – Государство», «АТР трудовой: Труд – Развитие – Экономика», уточняет пресс-служба регионального правительства.

В этом году главной темой форума стали туризм и гостеприимство, поэтому площадка «Студтуризм» особенно востребована среди участников. Руководителем площадки выступила начальник управления молодёжной политики Сибирского федерального университета Александра Дворинович. 

«Мы будем говорить о молодежном туризме, развитии и интеграции уникальных маршрутов и о программах в линейке проектов по развитию студенческого и молодежного туризма в нашей стране. Популяризация этих программ, проработка их принципов и механизмов реализации, обеспечение доступности программ для молодежи страны — важнейшие для нас задачи», — рассказала Александра Дворинович. 

Результатом работы площадки станет подготовка методической инструкции для вузов по организации студенческого туризма.   

О программе для участников площадки «Агропрорыв» рассказала председатель Алтайского регионального отделения Российского союза сельской молодёжи Ирина Бицошвили. «Наша площадка для представителей сельских поселений, готовых развивать сельский туризм, а также жителей городов, интересующихся этой сферой. Участники познакомятся с современными тенденциями и лучшими практиками в сельском хозяйстве, с инструментами государственных программ поддержки сельской молодежи. В день открытия на площадке организовали мастер-класс по истории русского хлеба, который провела технолог Анастасия Латарцева. Вместе с участниками она завела тесто, испекла ароматный, вкусный хлеб и угостила всех желающих». Итогом работы для «Агропрорыва» станет гайд по позиционированию сельских территорий для привлечения туристов. 

Главный выпускающий редактор тематических программ краевого телеканала «Катунь 24» Елена Хорошавцева в этом году руководит площадкой «Медиадвиж». Участники «Медиадвижа» ценят каждую минуту и уже в первый день работы сделали несколько видеосюжетов, в том числе записали интервью с заместителем председателя птравительства Алтайского края Денисом Губиным.  

«Наши участники — это медийщики из разных вузов, участвующие в программе «Студтуризм.РФ», а также турблогеры. Мы изучим правила игры в современном медиапространстве, будем правильно учиться говорить, не бояться выступать на публике,  делать интересные сюжеты и посты в социальных сетях», – рассказала Елена Хорошавцева.  

В завершение работы форума активисты подготовят контент-план на ближайшие полгода по освещению молодёжного туризма в регионе на официальных сайтах краевых ведомств и в социальных сетях.

Почётные гости высоко оценили содержание образовательных программ форума АТР, пожелали руководителям площадок добиться отличных результатов. 

Напомним, молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» проходит в Алтайском районе с 29 мая по 3 июня. В нём принимают участие более 500 человек из 57 регионов нашей страны. В 2022 году АТР посвящен теме развития молодежного туризма и проходит под лозунгами: «Развивай талант!», «Формируй окружение!», «Путешествуй себя!».

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.