Жительница Барнаула повторно окажется перед судом за кражу бюджетных средств
За «услуги» женщине перечислили более 600 тысяч рублей по проекту «Демография». Махинации совершались в 19 районах края.

Полицейские закончили расследование дела по ч. 3 статьи 159 УКРФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».
Как было установлено в ходе следствия, 49-летняя учредительница одной из организаций Барнаула в 2019 и 2020 годах заключила госконтракты и договоры с центрами занятости населения Алтайского края на оказание услуг по профобучению граждан различным профессиям. Она предоставляла отчеты об организации обучения 50 человек. За «услуги» из бюджета ей перечислили более 600 тысяч рублей в рамках реализации проекта «Демография».
Но, как установили сотрудники ГУМВД России по Алтайскому краю вместе с прокуратурой региона, документы оказались фиктивными. Правоохранители выяснили, что обучение было формальным, так как в действительности жители края занятия не посещали.
В процессе следствия сотрудники допросили более 600 граждан, а на имущество подсудимой наложили арест на сумму более 350 тысяч рублей.
Ранее преступница уже привлекалась по той же статье.
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.