Первый фонд для поддержки экологических инициатив создали в России
Фонд «Компас» займется поддержкой общественных организаций и экологическим просвещением. Как сообщает пресс-служба главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрия Кобылкина, среди задач – поддержка общественных организаций и экологическое просвещение.

При этом, как отметил Дмитрий Кобылкин, «Компас» является первым экологическим фондом в России, «который станет связующим звеном между народными инициативами и законом». Фонд, сообщает пресс-служба главы комитета, «призван объединить всех неравнодушных к природе – от каждого жителя нашей страны до общественных или коммерческих организаций».
Состав попечительского совета фонда будет сформирован в ближайшее время, уже известно, что в него планируют войти руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова и Дмитрий Кобылкин.
По данным пресс-службы комитета Госдумы, чтобы принять участие в работе фонда «Компас», необходимо зарегистрироваться и создать личный кабинет на официальном сайте https://eco-compass.ru.
При помощи личного кабинета можно отслеживать собственную активность, участвовать в сборе средств, а также предлагать собственные экологические инициативы. Здесь же будет доступ к единому календарному экологическому плану России. Также участники смогут рассказать о проблемах своего региона и предложить их решение, заполнив форму на главной странице.
Дополнительную информацию можно найти также в сообществах фонда:
«ВКонтакте»: https://vk.com/compassfund
«Одноклассники»: https://ok.ru/group/62436103553124
«Яндекс. Дзен канал»: https://zen.yandex.ru/compassfund
Телеграм-канал: https://t.me/compassfund
Официальный старт работы фонда будет дан на первом музыкальном экофесте «Куча» – он состоится уже 3 июня.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.