Следственный комитет начал проверку по делу пенсионерки, которая пострадала в больнице Барнаула
По словам родственницы, потерпевшую несколько месяцев держали в горбольнице.

Сегодня утром одна из участниц сообщества «Инцидент Барнаул» поделилась постом, в котором рассказывает историю пожилой женщины, которая начала «гнить» в стенах медицинского учреждения.
«21 февраля 2022 года бабушку увезли в больницу с подозрением на инсульт. Перед отъездом в автомобиле скорой помощи сестра сфотографировала ее», — рассказывает автор поста.
Из-за высокой температуры ее положили в местную городскую больницу с подозрением на ковид. В этот же день пострадавшую перевели в реанимацию. Все посещения были запрещены, только звонки.
На днях пожилую женщину выписали. Во время перевязки родственники «просто оказались в недоумении и непонимании, что делать с этим».
«Пришла терапевт и сказала, что она никогда такого не видела. Вызвали хирурга, придёт только завтра. Да они бы позвонили и сказали, что не справляются. Мы бы домой забрали и 10 раз перевязывали, но никто же даже при выписке не сказал, насколько все запущено», — сетует родственница.
При выписке состояние пациентки оценили как удовлетворительное. Согласно приложенным к посту кадрам, которые мы не будем показывать по этическим соображениям, у горожанки гниёт кожа на ступнях, бёдрах и пояснице, есть пролежни.
16 июня СУСК РФ по Алтайскому краю начало проверку по делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи пожилой женщине.
Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле
На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.
Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.
Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.
Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.
На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.