У берегов Греции обнаружили голову статуи Геракла
О находке сообщило Министерство культуры и спорта страны.

Ученые предполагают, что голова может принадлежать телу статуи, найденному еще в 1900 году. Исследователи выделяют именно это кораблекрушение, поскольку ранее на этом месте был найден Антикитерский механизм. Он считается первым в мире компьютером.
Также на месте крушения были обнаружены бронзовые и мраморные статуи, пишет INFOSMI. Есть мнение, что груз корабля, потерпевшего крушение, принадлежал богатому римлянину, который коллекционировал произведения искусства.
Судно затонуло в I веке до нашей эры, но найдено было только в 1900 году ловцом губок. С 2014 года на этом месте постоянно работают экспедиции. Последнюю находку обнаружили исследователи из Швейцарской школы археологии в Греции.
Основание найденной статуи представляет собой две обнаженные нижние конечности, а голова напоминает Геракла Фарнезского.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа Воздушно-космических сил России «Русские витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа Воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.