В Алтайском заповеднике рассказали, как поживают медвежата-сироты на реабилитации
Напомним, Сюрприза и Редиса спасли в апреле в Красноярском крае.

Медвежата были найдены в Ирбейском районе Красноярского края. Браконьеры застрелили их маму. Медвежат было трое, судьба третьего неизвестна, а этих двоих счастливчиков Сюрприза и Редиса 5 июня привезли в Алтайский заповедник для реабилитации, сообщает официальный сайт Алтайского заповедника.
Медвежата ели только молоко с кашами. Никаких прочих продуктов им не давали, чтобы они не привыкали к человеческой пище. Игрушки у них исключительно были все природного происхождения. В помещении, в котором они содержались, пол выстлан травой с поля, не сеном. Контакты с человеком были сведены к минимуму, что даёт большие шансы в дальнейшем успешно подготовить маленьких медведей к выпуску в дикую природу.
Сейчас снимки фотоловушек показывают, что у них всё хорошо.
«Медвежата кушают исправно, не привередничают, к человеку не ластятся, хотя уже и спускаются с деревьев к кормлению, но это было ожидаемо и естественно», — сообщил Юрий Калинкин, ведущий научный сотрудник Алтайского заповедника.
Многодетная семья из Алтайского края – победители всероссийского конкурса «Самая спортивная семья России»

Николай и Ольга Никитенко обожают горный туризм. Эту любовь пара передала и своим четырём детям.
Пять раз в неделю вся семья посещает тренировки по биатлону. Даже четырехлетний Клим уверенно катается на лыжах зимой и на роликах летом. А старшие ребята успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях.
«Отдых Никитенко предпочитают тоже активный. Волейбол, теннис, футбол, велосипед, сноуборд – скучать им точно не приходится», – отметил глава региона Виктор Томенко.
Спортивную семью отметили на всероссийском уровне: Николай и Ольга Никитенко – победители в номинации «Семейная сборная» конкурса «Самая спортивная семья России». Награду вручил министр спорта России Михаил Дегтярёв.