Как цифровые технологии приходят на помощь алтайским механизаторам
Их применение позволяет повысить производительность труда на десятки процентов. Как это происходит, рассказали на «Дне сибирского поля».

RSM 161 – один из самых популярных комбайнов, производимых компанией РОСТСЕЛЬМАШ. И c неровным рельефом справляется, и на пересушенных почвах работает, и на переувлажненных. А у самого мощного в линейке кормоуборочных комбайнов F 2650 под капотом более 600 лошадей.
На «Дне поля» обсуждают не давно известные достоинства техники, а то, что скрыто от глаз, но очень помогает механизаторам. На комбайне установлена платформа РСМ Агротроник. Позволяет генерировать оптимальные маршруты движения техники по полю, создавать карту урожайности, помогает снизить расход топлива, следить за состоянием важных узлов агромашин и многое другое.
«Задача любого хозяйства – повысить прибыль. Сделать это можно, снизив простой техники, оптимизировав логистику, обеспечив работу в безаварийном режиме. Все это как раз и позволяет РСМ Агротроник. Все технологические процессы открыты для мониторинга», – пояснил директор ДПРФ «Восток» Ростсельмаш Роман Статияди.
Стенд Ростсельмаш традиционно самый большой на выставке. Интерес к нему проявляет и губернатор региона. С техникой производителя хорошо знакомы аграрии. «День поля» – это возможность обсудить интересующие детали. Специалисты торговой компании «Европа» с готовностью отвечают на все вопросы.
«Мы сами используем на 70 % технику РСМ. У нас в компании есть ACROS, RSM 161. Запчасти всегда есть на складе ТК «Европа», – рассказал главный инженер компании «Аграрий» (Советский район) Павел Демидов.
«Стараемся приезжать каждый год, в прошлом году приобрели самоходную косилку, в этом опробуем ее на полную мощность», – отметил представитель КФХ (Алейский район) Ринат Абдурашидов.
Аграриям важна не только надежность техники, но и качественное сервисное обслуживание, а также наличие необходимых запасных частей. Торговая компания «Европа» обеспечивает оперативный и качественный сервис в течение одного дня после заявки.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.