Барнаульский театр танца «Иван да Марья» забрал все Гран-при международного фестиваля в Сочи
Чем покорили артисты строгое жюри «Gold Fest Russia», узнала наша съёмочная группа.

75 юных артистов театра танца «Иван да Марья» еле поместились на сцену. Для многих выступления на большой сцене были первыми. Но, несмотря на это, главную награду – Гран-при фестиваля «Gold Fest Russia» — взяла как младшая, так и старшая группа ансамбля.
Солнце, море и танцы – так прошли две недели в Сочи для барнаульских танцовщиков. Но за этим стоят упорные тренировки. В течение полугода ансамбль оттачивал конкурсную программу. Специально для фестиваля подготовили 3 премьеры. Помимо репетиций номеров было плавание и ежедневные пробежки. При этом артисты считают, что хорошая физическая форма – не единственный залог успеха.
Международный фестиваль «Gold Fest» не только про танцы, но и про семейные ценности. Поэтому вместе с артистами пригласили и их родителей.
«На таком фестивале мы были в первый раз, у нас в первый раз поехал большой состав наших родителей, которые нас поддерживали, принимали участие, помогали во всем, за что мы им искренне благодарны, и относимся с большим уважением. Получили колоссально позитивные эмоции от фестиваля и вообще от города Сочи», — рассказывает балетмейстер, педагог театра танца «Иван да Марья» Алексей Шмыков.
Летом у коллектива никаких каникул нет. Впереди фестиваль «Земляки» и подготовка ко Дню города. А в сентябре старшая группа поедет на танцевальную смену во Владивосток, в детский лагерь «Океан».
Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Речь идёт о ключевом коллекторе по проспекту Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведение более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.
Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.
Общая стоимость работ — 669,7 миллиона рублей.
Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.