В Барнауле наградили сотрудников Управления Росгвардии по Алтайскому краю, принимавших участие в защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик
Росгвардейцы, выполнявшие служебно-боевые задачи в специальной военной операции, вернулись в столицу региона несколько дней назад.

Участвовавших в специальной военной операции сотрудников правопорядка поздравил начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов, Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь.
«Принимая необходимые решения, буквально вчера я подписал документ о выплате поддержки, тем, кто получил ранение в ходе операции – для сотрудников Росгвардии, для военнослужащих наших частей, в основном речь идёт об алейской бригаде, из регионального бюджета также идет поддержка, в ближайшее время, на днях, раненые бойцы получат на свои личные счета», – отметил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь.
Бойцам, представленным к государственным и ведомственным наградам, вручили медали «За отвагу», грамоты и благодарственные письма. Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий передал командиру сводного отряда в дар икону «Божья Матерь Семистрельная».
Участники награждения минутой молчания почтили память военнослужащих и сотрудников войск правопорядка, павших в разные годы при выполнении служебно-боевых задач.
Чёрный аист Роберт жив

Об этом сообщил орнитолог Алексей Эбель на своей странице во «ВКонтакте». На сайте, отслеживающем перемещение знаменитого чёрного аиста, появилась новая загрузка данных. В ней есть точки его зимовки в начале 2025 в Индии, а также одна точка во время гнездового сезона в пойме Чумыша между Думчево и Захарово в Залесовском районе.
«Места там весьма подходящие для гнездования», — отметил Алексей Эбель.
Последние сигналы от Роберта идут из низовий Волги.
Напомним, в 2019 году алтайские орнитологи окольцевали и надели GPRS-передатчики на лапы 19 чёрных аистов. Позже стало известно, что в живых остался только один аист Роберт, названный в честь нашего земляка Роберта Рождественского.