Семейное дело: жители Алтайского края рассказали о том, хотели бы они работать с родственниками
Категорически против такой идеи оказались 44 % опрошенных граждан.

Специалисты исследовательского центра «Зарплаты.ру» опросили 1950 работающих жителей страны в возрасте от 18 до 55 лет, в том числе и в Алтайском крае. Они спросили у граждан, готовы ли они работать вместе с родственниками.
Выяснилось, что больше половины жителей Алтайского края – 51 % – не против работать с членами семьи в одной организации. 44 % и вовсе категорически против был коллегами со своими родственниками. При этом 5 % респондентов уже сейчас трудятся вместе.
Из тех, кто категорически не хотел бы работать с родственниками, не желают быть коллегами с супругой или супругом 45 %, с дальними родственниками – 21 %, с дочерью или сыном – 12 %, с матерью – 12 %, с отцом – 10 %.
Те из респондентов, кто не против поработать вместе с семье, называют в качестве плюсов психологический комфорт – 33 %, поддержку и помощь в различных рабочих ситуациях – 32 %, больше общих интересов и тем для общения – 20 %, укрепление родственных связей – 11 %, высокую эффективность работы – 4 %.
Из минусов такой работы опрошенные перечисляют боязнь ухудшения личных отношений – 39 %, нарушение субординации – 23 %, усталость друг от друга – 16 %, возникновение проблем в коллективе из-за кумовства – 9 %, невысокая производительность труда – 7 %, появление нежелательных сплетен в коллективе – 6 %.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.