15 июля 2022 / 19:33

Депутат Госдумы Иван Лоор: «Мнение алтайских крестьян важно для законодателей»

В ходе рабочего визита по районам своего круга депутат Государственной Думы Иван Лоор посетил АО «Новообинцевское» в Шелаболихинском районе.

Депутат Госдумы Иван Лоор: «Мнение алтайских крестьян важно для законодателей»

Предприятие имеет большую историю. Здесь в 1950-е годы был построен уникальный деревянный зерновой бункер мехтока. Его срубили топорами плотники колхоза имени Чапаева, которым тогда руководил председатель Борис Савченко.

Директор предприятия Виктор Панов в сельском хозяйстве не новичок, 33 года профессионального пути отдано работе в отрасли. Всего в хозяйстве трудится более четырех десятков человек, причем заняты люди круглогодично.

Направление — молочное производство – здесь налажено с размахом. 650 фуражных голов, своя земля под пастбище. Современные скотные дворы и оборудование мировых образцов, только за последние несколько лет в модернизацию производства было вложено несколько десятков миллионов рублей. Средний надой на «бурёнку» составляет 14 литров в сутки, несмотря на то, что от засухи пострадали пастбища. Цель руководства предприятия – бесперебойная работа современного животноводческого комплекса с комфортными рабочими местами,  увеличение дойного стада и развитие собственной кормовой базы. Сегодня многое для этого делается. Стоит сказать только, что зарплата доярок в среднем составляет более 28 тыс. рублей, что очень неплохо по сельским меркам. Сбыт продукции ведут, работая с представительством холдинга «Столица молока» в Алтайском крае. 

Тем не менее, даже таким крепким хозяйствам сегодня остро необходима помощь государства. С этой мыслью к депутату Государственной Думы обратился глава хозяйства Виктор Панов.

«Мы работаем в тесной связке с Минсельхозом, и понимание у нас есть. Сейчас идёт подготовка к формированию бюджета, поэтому мы в работе комитета будем учитывать мнение  сельхозтоваропроизводителей на местах. Без господдержки невозможно развитие животноводства, сохранение поголовья Особенно это важно для того, чтобы хозяйство могло обеспечивать круглогодичную занятость для своих работников», — ответил Иван Лоор. 

Отметил Иван Лоор и хорошее качество асфальтирование дороги к животноводческому комплексу, которая прошла через село. Речь идет об участке дорожного полотна Новообинцево–Малиновка, ведущего на животноводческий комплекс от поворота региональной автотрассы, по которому ездят молоковозы. Совместная работа депутата Государственной Думы и Минсельхоза края помогла войти в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» и получить основную часть средств на ремонт. Да и само предприятие внесло свой вклад в затраты по обустройству дороги по всем требованиям. Помимо улучшения функциональности это и комфорт, и эстетика. Прочное дорожное покрытие, ночное освещение, обустройство тротуара и шумоизоляционного забора добавили больше удобств сельчанам, придали современный вид селу.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.