25 июля 2022 / 13:59

Инициативы экологов Алтайского края в 2022 году поддержали средствами краевого бюджета

По данным пресс-службы Минприроды Алтайского края, с 2019 года возобновилась практика Губернаторской поддержки экологического воспитания, образования и просвещения. Ежегодно более 1 млн рублей распределяется между победителями конкурса грантов Губернатора региона. Экоактивисты со всего края получают возможность воплотить в жизнь собственные проекты.

Инициативы экологов Алтайского края в 2022 году поддержали средствами краевого бюджета
Источник фото:
Катунь 24

В 2022 году к участию в конкурсе грантов в соответствии с указом Губернатора Алтайского края допущены 12 заявок на общую сумму порядка 3,5 млн руб. Многие предложения касались образования и просвещения в сфере экологии, применения современных информационных технологий в природоохранной деятельности, изготовления и размещения социальной рекламы экологической направленности и др. При этом, необходимым условием реализации проектов являлось вовлечение школьников и молодежи в природоохранные мероприятия. 6 победителей конкурса получили финансовую поддержку на реализацию своих проектов на общую сумму 1 млн рублей. 

Тема экологии актуальна на всей территории России. Как считает первый заместитель  руководителя Администрации Президента РФ, председатель оргкомитета форума “Экосистема” Сергей Кириенко, молодые люди осознают важность вопросов охраны окружающей среды.

«Вопрос того, как мы относимся к собственной планете, вопрос о том, как мы не только можем минимизировать ущерб, но и участвовать в его восстановлении, является одним из самых приоритетных по социологическим исследованиям. 66 % опрошенных поколения Z волнует вопрос экологии», — отмечает Кириенко.

Благородным и осознанным выбором назвала экологию заместитель председателя Правительства РФ, зампредседателя оргкомитета форума “Экосистема” Виктория Абрамченко.

«Мы в Правительстве проводим системную работу. Сейчас прорабатываем платформу «Знай Наших»: нам важно отработать отечественные технологии и не зависеть больше от геополитической ситуации, обеспечить все начатые инициативы», — отметила Виктория Абрамченко.

Один из ярких примеров такой работы — форум «Экосистема», второй этап которого пройдет в Камчатском крае с 29 августа по 4 сентября. Молодые ученые, лидеры НКО, представители заповедников и профильных ведомств, активисты — волонтеры, представители медиа и бизнес-сферы, участники школьных экологических отрядов посетят тематические семинары и мастер-классы от ведущих экспертов – экологов, примут участие в практических занятиях на уникальных природных объектах и представят свои проекты на конкурсе «Росмолодежь. Гранты». Победители конкурса получат до 1,5 млн. рублей на их реализацию, а по итогам работы на кейс-платформе ребята получат возможность пройти практику и стажировку на Камчатке и в ведущих экологических компаниях России.
Регистрация на мероприятие проходит на платформе «Росмолодёжь. События» до 09:00 29 июля 2022г.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.