28 июля 2022 / 22:10

Рога, черепа и другие трофеи представлены на межрегиональной выставке «Охота и Рыболовство Алтая – 2022»

Подробности в сюжете «Катунь 24».

Рога, черепа и другие трофеи представлены на межрегиональной выставке «Охота и Рыболовство Алтая – 2022»
Источник фото:
Катунь 24

70 000 вооруженных людей – именно столько человек в Алтайском крае представляют одну из древнейших отраслей народного хозяйства. Охотники – они не только регулируют численность диких животных, но еще и производят своеобразную селекцию. Здесь, на Эко-Ярмарке ВДНХ, представлены лучшие образцы трофеев и произведений таксидермической работы.

«Охота сделала из обезьяны человека. Так как первый труд – это было именно занятие охотой. И так повелось, что любой мужчина – добытчик, приносит в пещеру (ранее), сейчас — в дом. И не похвастаться тем, что он принес – он просто не может. В данном случае – привозят сюда свои трофеи, ну и с гордостью их демонстрируют», – утверждает председатель правления АКОО охотников и рыболовов Сергей Панов.

В рамках церемонии открытия выставки зампредседателя Правительства региона Александр Лукьянов особо подчеркнул важность охотничьего хозяйства для развития биоразнообразия и туристической отрасли региона.

«Ежегодно мы проводим учет, у нас увеличилось поголовье как лося, козы, так и основных других видов животного мира. Уже ушло то время, когда выскочил на машине, сколько где хотел – там отстрелял, непонятно кто, где и как. А на сегодня все, посмотрите, какая красота», – говорит заместитель председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Сохранять, преумножать и демонстрировать такую красоту удается, в том числе и благодаря продуманному квотированию. Системе, которую у Алтайского края теперь перенимают и другие регионы.
В рамках выставки экспертное жюри оценило лучшие трофеи и произведения таксидермистов. Больше всего медалей завоевал представитель межрегионального клуба горных охотников Алексей Ким. Он представил целую коллекцию трофеев, собранных за 25 лет охотничьего стажа со всех регионов Сибири. Какой же регион он считает наиболее приятным для охоты?

« Алтайский край считается таким суровым регионом, где, действительно, живет зверь трофейных качеств. Красивейший край. Много где поездили в России – но Алтайский край, республика Алтай –  жемчужины нашей России», – объясняет Алексей Ким.

Соответственно и туристический потенциал края в плане трофейной охоты огромен. А сама выставка, в которой приняли участие охотники из нескольких регионов России призвана подчеркивать этот потенциал.

Выставка будет работать до 31 июля.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.