29 июля 2022 / 11:51

Педагог из Алтайского края будет претендовать на участие в телепроекте о лучших учителях

Марат Галиев – учитель истории и замдиректора по воспитательной работе барнаульского «Лицея № 3» – примет участие в отборе на будущий федеральный проект телеканала «России 1». Он может стать одним из семи педагогов, что прославит свой регион на всю страну.

Педагог из Алтайского края будет претендовать на участие в телепроекте о лучших учителях
Источник фото:
vk.com/klassnayatemashow

В конце этого года в эфир выйдет телешоу «Классная тема!»: самые неординарные и талантливые учителя страны покажут, как они проводят свои уроки. Проект создается по поручению Президента Владимира Путина – наряду с «Россией 1» участвуют Минпросвещения России и компания VK.  Галиев уверен: этот конкурс в первую очередь способен решить одну из актуальнейших задач – популяризацию профессии учителя.

«Я считаю, что в настоящий момент в нашей профессии есть несколько проблем, одна из которых – недостаточный авторитет учителей в обществе, – говорит Марат Галиев. – И данный конкурс будет решать эту задачу, в первую очередь. Плюс к этому конкурс соберет активных, интересных, с новыми взглядами учителей. Каким и я себя считаю. Я хочу поучаствовать, чтобы показать себя, свой регион, познакомиться с новыми интересными людьми. Которые меня, возможно, чему-то новому научат, в том числе новым методическим приемам».

По мнению педагога, конкурс привлечет в профессию новых людей, которые пока еще думают: «Пойти ли мне работать учителем?». Конкурс и телепроект смогут убедить их принять это решение.

«Каждый день в жизни педагога необычайно насыщен, удивителен и многогранен. Новое шоу – отличный повод продемонстрировать это и увидеть, почему отечественная школа считается не только самой качественной в части получения знаний, но и самой чуткой с точки зрения отношения к детям», — подчеркнул Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, представляя проект.

В первом сезоне «Классной темы» могут принять участие учителя русского языка и литературы, математики, истории, географии, физики, химии, биологии. Чтобы подать заявку, нужно перейти в приложение ВК. Далее – заполнить анкету, пройти небольшое тестирование по предмету. Организаторы советуют заполнять заявку не с телефона, а с компьютера или ноутбука – так будет проще отвечать на вопросы теста. И, наконец, снять и загрузить презентационный ролик, в котором педагог расскажет о себе, своей методике, принципах работы.

Важно: сделать это нужно до 10 августа 2022. Дополнительную информацию, инструкции по съемке видеовизитки и ответы на другие вопросы можно найти в сообществе проекта во «ВКонтакте».

можно поделиться через
29 августа 2025 / 18:13

В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»

Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.

Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.

«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.

Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.

Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.

На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.

«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.

Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.