В Алтайском техническом университете продолжается приемная кампания
Прием документов для поступления на бюджетные места очной и заочной форм обучения продлится до 24 августа, а в магистратуру необходимо успеть подать документы до 13 августа.

Получить высшее образование, овладеть новой профессией и повысить квалификацию предлагают в Алтайском государственном техническом университете. В главном техническом университете Алтайского края уверены, что получить статус студента никогда не поздно.
Прием документов для поступления на бюджетные места очной и заочной форм обучения продлится до 24 августа, а в магистратуру необходимо успеть подать документы до 13 августа.
В АлтГТУ рекомендуют присмотреться к направлениям подготовки института биотехнологии, пищевой и химической инженерии, факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта, строительно-технологического факультета, энергетического факультета.
Институты и факультеты АлтГТУ предлагают практикоориентированное обучение. Их выпускники трудоустраиваются на современные предприятия, еще во время учебы они подключаются к решению реальных задач производства.
А поступающим, которые в период учебы хотят заниматься наукой, рекомендуется подать документы на факультет специальных технологий. Это факультет, который обеспечивает кадрами развитие современного машиностроения, создание новых материалов, проведение исследований.
Университет гарантирует стипендии, комфортное проживание в студенческом городке, содействие в участии в программах наставничества и грантовых проектах и помощь при трудоустройстве.
Приём документов в АлтГТУ осуществляется как лично, так и дистанционно на сайте приемной комиссии АлтГТУ. Телефон приемной комиссии: +7 (3852) 29-07-29.
Чёрный аист Роберт жив

Об этом сообщил орнитолог Алексей Эбель на своей странице во «ВКонтакте». На сайте, отслеживающем перемещение знаменитого чёрного аиста, появилась новая загрузка данных. В ней есть точки его зимовки в начале 2025 в Индии, а также одна точка во время гнездового сезона в пойме Чумыша между Думчево и Захарово в Залесовском районе.
«Места там весьма подходящие для гнездования», — отметил Алексей Эбель.
Последние сигналы от Роберта идут из низовий Волги.
Напомним, в 2019 году алтайские орнитологи окольцевали и надели GPRS-передатчики на лапы 19 чёрных аистов. Позже стало известно, что в живых остался только один аист Роберт, названный в честь нашего земляка Роберта Рождественского.