15 августа 2022 / 19:40

В МФЦ Алтайского края поблагодарили партнеров за совместную работу

В 2022 году КАУ «МФЦ Алтайского края» исполняется 11 лет.

В МФЦ Алтайского края поблагодарили партнеров за совместную работу

В преддверии дня рождения учреждения состоялось торжественное мероприятие, на которое были приглашены более 40 партнеров МФЦ. Среди них сотрудники федеральных, краевых, муниципальных органов государственной власти, представителей НКО, бизнес-сообщества и СМИ. За совместную работу, помощь, поддержку, вклад в становление и развитие МФЦ Алтайского края каждому из них было вручено благодарственное письмо и символ года многофункционального центра — статуэтка жар-птицы.

«Мы с вами являемся не просто свидетелями, а активными участниками процесса трансформации взаимоотношений между человеком, бизнесом и государством. Мы вместе сокращаем сроки получения услуг, реализуем принцип бесшовности, причем не только в государственных и муниципальных услугах, но и в услугах коммерческих организаций, которые необходимы заявителю в рамках его жизненной ситуации. Например, в текущем году мы первые в России в рамках проекта «Мой дом» наладили уникальный формат взаимодействия с системой «Город». Впереди много совместных задач! Вы наша поддержка, единомышленники, коллеги и друзья! Спасибо вам!» – обратилась к гостям Елена Клюева.

Почетные гости торжественного мероприятия выступили с ответным словом, поздравив коллектив с 11-й годовщиной со дня открытия первого в Алтайском крае многофункционального центра.

«На момент открытия МФЦ, учредителем которого является Министерство социальной защиты Алтайского края, центр предоставлял 98 государственных и муниципальных услуг, в настоящее время их более 250! МФЦ прошел большой путь от одного центра до филиальной сети, состоящей из 71 площадки. Удобство, быстрота и доступность получения необходимых услуг и документов для любой категории граждан – все это стало возможным в Алтайском крае благодаря труду и профессионализму коллектива многофункциональных центров», — отметила Оксана Кудинова, начальник управления по социальным выплатам и обеспечению деятельности Министерства социальной защиты Алтайского края.

«Я начал работать с МФЦ с момента возникновения идеи его создания, когда еще не было ясности, каким учреждение вообще должно быть. Мне очень приятно, что именно МФЦ Алтайского края многократно становился лучшим по итогам федеральных конкурсов среди всех МФЦ России. Лучшим как филиал, лучшим как МФЦ, который предлагает идеи и запускает пилотные проекты, которые сначала реализует сам, а потом они применяются на федеральном уровне. То есть наш алтайский МФЦ – та самая площадка, на которой апробируются идеи, которые масштабируются на федеральном уровне», – сказал на торжественном мероприятии Максим Милосердов, главный продюсер, главный редактор общедоступного регионального телеканала «Катунь 24».

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.