Полицейские задержали женщину, которая обманывала водителей и «продлевала» страховые полисы в Барнауле
На вопросы клиентов, когда будет готов документ, она придумывала различные предлоги и отговорки.

Полицейские в результате розыска задержали ранее судимую местную жительницу, 1971 года рождения.
По данным следствия, женщина работала страховым агентом в одном из офисов города. Гражданка уведомляла автовладельцев, что им нужно продлить страховой полис на автомобиль.
После этого она указывала в переписке номер счета, на который необходимо было перечислить деньги. После получения средств мошенница, конечно же, не оформляла страховку.
На вопросы клиентов, когда же будет готов полис, предприимчивая дама придумывала различные предлоги и отговорки, сообщает ГУМВДРФ по Алтайскому краю.
Одним из потерпевших стал 46-летний житель Барнаула, обратившийся с заявлением в полицию. Он рассказал о мошеннической схеме, жертвой которой стал.
Всего заявитель перевел около 12 000 рублей. В настоящее время известно о пяти заявлениях от людей, которые попались на ту же махинацию. Сумма приблизительного ущерба пострадавших составляет около 60 000 рублей.
По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УКРФ, соединенное в одно производство. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.