124 километра теплосетей и более 170 теплоагрегатов отремонтируют к началу отопительного сезона в Алтайском крае
Для этого направили 3,5 миллиарда рублей, из них 2 миллиарда рублей из краевого бюджета. На эти средства также также построят 11 модульных котельных. Установку одной из них завершают в Завьяловском районе.

Модульную котельную в селе Завьялово устанавливают по краевой программе «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». Работа таких отопительных пунктов полностью автоматизирована. Сотруднику котельной остается выставить необходимый температурный режим и следить за исправностью компьютерной системы. Стоимость объекта — 104 миллиона рублей. Еще 144 миллиона направили на ремонт тепломагистрали. По плану ее протяженность — 1,5 километра.
Работа этой котельной стартует уже с началом отопительного сезона. Она будет обслуживать частные и многоквартирные дома, а также социальные учреждения. Кроме того, после ремонта теплосетей, эта котельная объединит в себе три старых, что значительно сократит расходы районной администрации на покупку твердого топлива.
Опыт такой модернизации в Завьялово уже есть. В прошлом году в селе реконструировали котельные № 1 и № 7. Вместо них установили одну модульную.
«Экономическая выгода по котельной № 1 – порядка 3 миллионов. Это выигрыш по углю у нас был около 1000 тонн, выигрыш по зарплате, вместо 16 человек у нас на обслуживании 8 человек», – пояснил заместитель главы Завьяловского района по экономическим вопросам Андрей Евстратов.
Важная часть подготовки к отопительному периоду – резервный запас угля. По словам начальника отдела теплоснабжения краевого Минстроя Егора Бемлера, на это потратят 540 миллионов рублей.
«В настоящее время во всех муниципальных образованиях Алтайского края создан нормативный запас угля 45-суточный. Данный уголь уже поставляется во все котельные, срок поставки – 15 сентября», — уточнил начальник отдела теплоснабжения Минстроя Алтайского края Егор Бемлер.
Подготовка к отопительному сезону в Алтайском крае завершена на 80 %. Всего в районах установят 11 модульных котельных, отремонтируют 124 километра тепловых сетей и 170 котлоагрегатов
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.