Соцсети: врач бийской больницы отказалась осматривать ребёнка
О произошедшем рассказала подписчица городского сообщества «Инцидент Бийск» во «ВКонтакте».

18 августа 2022 года местная жительница обратилась в поликлинику к педиатру. Накануне, 17 августа, её ребёнок пожаловался на боль в носу и выделения из одной ноздри.
Как уточнила бийчанка, в участковой поликлинике нет ЛОР-врача, потому ей с ребёнком направили в Городскую больницу № 4 к дежурному специалисту. По словам бийчанки, врач «с ходу заявила, что осматривать ребёнка не будет», после чего закрылась в своём кабинете.
«Мой ребёнок пожаловался на боль в носу, увидела, что что-то выделяется именно в одной ноздре. То ли гной, то ли сукровица. Естественно обратились в поликлинику к педиатру, т.к Лора нет. Врач сказала нам обратиться в 4 ГБ к дежурному лору. И нарвались там на «сотрудника», которая с ходу заявила, что осматривать ребёнка не будет, что мы должны лечиться в поликлинике, где, кстати, нет ЛОРа. Никто ей не грубил с нашей стороны. Ребёнка так и не осмотрела. Далее ушла в свой кабинет закрылась там. Сотрудники этой больницы сказали, что она со всеми так себя ведёт. Неподобающее отношение к пациентам, тем более детям», — рассказала жительница Бийска.
Часть подписчиков сообщества поддержали женщину, отметив, что в таких случаях лучше сразу обращаться к платным врачам. Некоторые же отметили, что вряд ли во взрослой больнице специалисты будут лечить детей. Также они рассказали, что другие специалисты учреждения оказывают квалифицированную помощь и вежливо разговаривают с пациентами.
Марафон Знание.Первые пройдет в 11 городах России
На протяжении трех дней на площадках выступят 120 лекторов.
26 сентября стартует марафон Знание.Первые. В этот день программа развернется в одиннадцати городах России. Участие в марафоне примут выдающиеся люди страны: от представителей власти до деятелей искусства. Организаторы мероприятий – Общество «Знание» при поддержке ГК «Росатом».
По традиции марафон охватывает всю Россию и проходит в разных регионах, давая молодежи возможность приобщиться к новым знаниям и опыту выдающихся лекторов. 26 сентября центральной площадкой марафона станет Москва, и в этот же день программа развернется в 10 городах, охватив каждый федеральный округ страны: Челябинске, Саранске, Нижнем Новгороде, Твери, Нарьян-Маре, Красноярске, Хабаровске, Грозном, а также Ростовской области и Донецкой Народной Республике.
Зрителями станут более 25 тысяч молодых людей из всех регионов России и других стран. За три дня на площадках выступят 120 лекторов. Среди них государственные и общественные деятели, руководители компаний, предприниматели, ученые, популяризаторы науки, мастера культуры и искусства, спортсмены, блогеры и другие известные люди.
«Мы посвятим марафон 80-летию атомной промышленности России. Эта отрасль даёт немало поводов для гордости, она является драйвером развития страны. Мирный атом обеспечивает нашу энергетическую независимость, открывает новые горизонты для науки, медицины, космоса и ряда других сфер. В целом российская атомная промышленность – это не только про историю великих достижений, но и про колоссальные возможности для самореализации прямо сейчас, про научные и инженерные прорывы. Мы будем говорить с молодыми людьми в том числе и об этом, ведь это им в будущем развивать страну, – отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.
Участники события смогут взглянуть на атомную промышленность с разных сторон, узнают об открытиях, технологиях и инновациях, которые делают Россию мировым лидером в атомной сфере и лежат в основе суверенитета страны. В формате живого общения лекторы и слушатели обсудят значение мирного атома для энергетики, логистики, медицины, градостроительства, космонавтики и других сфер. Особое внимание будет уделено возможностям для самореализации молодежи в атомной отрасли и карьерным перспективам, которые открываются в этом направлении.
Марафон Знание.Первые войдет в программу международного форума World Atomic Week и станет одним из ключевых событий, посвященных празднованию 80-летия атомной промышленности в России. Кроме того, в рамках профориентационного курса «Россия – мои горизонты» в партнерстве с Обществом «Знание» в 89 регионах России будет проведено занятие, посвященное 80-летию атомной промышленности страны, а также пройдет тематическая викторина Знание.Игра.