22 августа 2022 / 15:00

Все города и районы Алтайского края запустили официальные паблики в социальных сетях и мессенджерах

На сегодня 100 % районных и городских администраций (ОМСУ), а также 26 органов исполнительной власти региона имеют паблики в социальных сетях. Об этом сообщает Центр управления регионом (ЦУР) Алтайского края.

Все города и районы Алтайского края запустили официальные паблики в социальных сетях и мессенджерах

Соцсети прошли эволюцию от средства развлечения и общения между людьми до принципиально новой функции получения информации и обратной связи от ответственных министерств и ведомств.

Количество пользователей таких ресурсов «ВКонтакте» и Telegram устойчиво растет. По данным компании Mediascope, в апреле среднесуточный охват «ВКонтакте» составил 40 % населения старше 12 лет против 38 % в январе-феврале. Охват Telegram за этот период вырос с 22 % до 34 %.

Канал коммуникации государства и граждан через соцсети и мессенджеры становится особенно важным. Замминистра Минцифры РФ Олег Качанов заявил о необходимости полноценного перехода в цифровой мир.

«Федеральный центр создает экосистему госкоммуникаций, включая компонент платформы обратной связи «Госпаблики» и подсистемы единого портала государственных и муниципальных услуг.  Наша задача — доносить до жителей важную информацию через официальные сайты, мессенджеры и оперативно получать от них обратную связь», — отметил Качанов.

В Алтайском крае более 1,1 млн подписчиков читают актуальные новости, оставляют обращения и получают обратную связь в более чем 1,5 тыс. пабликов органов власти, органов местного самоуправления и их подведомственных учреждений. А вскоре у граждан появится возможность получить конкретные госуслуги непосредственно в паблике соцсети, например, записаться на прием к врачу. Об этом заявил замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев. Он отметил, что работа местных органов власти касается повседневных вопросов и обладает высокой значимостью для каждого жителя.

Развитию системы госпабликов в крае способствует Центр управления регионом. Регулярные ВКС с сотрудниками и представителями органов власти помогают специалистам администраций качественно организовать работу в соцсетях, что отражается на росте числа подписчиков и увеличении эффективности взаимодействия государства и граждан.

Практически все организации постепенно осознают необходимость и эффективность работы в соцсетях, так в крае на сегодняшний день, по данным Центра управления регионом, действует более 500 пабликов школ, более 20 – спортивных организаций, более 150 – детских садов, более 60 – учреждений культуры и более 50 – здравоохранения и др.

Специалист ЦУР по работе в социальных сетях Алексей Дьяченко отмечает, власть, работая в соцсетях, становится ближе к гражданам. Не нужно идти и писать заявление или ждать очередь на прием в кабинет к чиновнику — достаточно просто задать волнующий вопрос в нужном сообществе в соцсетях.

«Социальные сети обеспечивают онлайн-присутствие органа власти, расширяют инструменты взаимодействия, выступают как дополнительная площадка для управления коммуникациями органов государственной власти и граждан, что позволит повысить эффективность и результативность управления», — говорит Алексей Дьяченко.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.